Жизнь банка
31.08.2017

«Беларусбанк» – за инклюзивное общество

В Национальном художественном музее Республики Беларусь, при поддержке ОАО «АСБ Беларусбанк», открылась фотовыставка «Спорт – только часть моей жизни». В церемонии открытия приняли участие юные герои снимков и их семьи – участники команды «Крылья Ангелов», представители ОАО «АСБ Беларусбанк» и Национального художественного музея, белорусские музыканты и исполнители.

Героями сюжетов фотовыставки стали 12 детей и молодых людей с инвалидностью (ДЦП, аутизм). Некоторые из них передвигаются в коляске, не разговаривают, нуждаются в помощи, однако это не становится непреодолимым препятствием для активной, насыщенной событиями и эмоциями жизни.

Фотограф Мария Шевченко подарила возможность посмотреть в глаза особенным детям – не стесняясь и не сожалея, не отводя взгляд от неловкости, как это обычно бывает. Фотоработы позволяют увидеть их свет, почувствовать настроение, понять, что большинство различий существуют только в воображении.


inkluziv

inkluziv2

inkluziv3

 

Мария Шевченко, семейный фотограф, автор снимков: «Для меня благотворительные проекты с особенными детьми важная часть творчества. Нынешний – уже четвертый по счету. За время съемок я познакомилась с удивительными детьми и сильными взрослыми. Эти отношения помогают мне иначе смотреть на жизнь: видеть возможности вместо ограничений, причины для счастья вместо поводов для переживаний. Я надеюсь, с такими же чувствами будут уходить после просмотра экспозиции и зрители».

Дмитрий Бакиновский, начальник управления информации и социального развития ОАО «АСБ Беларусбанк»: «Наш банк регулярно помогает большому количеству общественных организаций. В 2017 году мы поддержали клуб «Крылья Ангелов», с которым уже реализовали ряд проектов. Новой совместной инициативой стала фотовыставка «Спорт – только часть моей жизни». Несмотря на диагнозы врачей, на фото мы видим самых обыкновенных детей и подростков, которые в своих мыслях и стремлениях ничем не отличаются от обычных сверстников. Это важно, чтобы любой человек, а тем более ребенок, независимо от его особенностей, имел возможность равноценной жизни».

 

inkluziv4

inkluziv5

inkluziv6

inkluziv7

 

Фотовыставка проходит до 5 сентября 2017 года в холле первого этажа Национального художественного музея Республики Беларусь (г. Минск, ул. Ленина, 20).

Время работы: 11.00 до 19.00, без выходных.

 

Справочно:

Клуб «Крылья Ангелов», который является первой инклюзивной спортивной командой не только в Республике Беларусь, но и в Восточной Европе. В отличие от других спортивных объединений – этот проект инклюзивный и семейный: на тренировки и соревнования приходят родители с детьми с инвалидностью любой степени тяжести. Для детей с ДЦП используются специальные коляски и помощь спортивных волонтеров.

27 мая, при поддержке ОАО «АСБ Беларусбанк», в Лошицком парке г. Минска прошел благотворительный забег «Крылья Ангелов». Спортивный праздник был организован накануне Международного дня защиты детей и собрал более 500 любителей активного образа жизни. Среди участников пробега – сотрудники Банка, представители бизнеса, профессиональные спортсмены и просто любители бега, которые пришли на праздник всей семьей.

Также, за средства «Беларусбанка» была заказана и изготовлена современная, универсальная беговая коляска, которая подойдет детям, подросткам, и даже взрослым. Легкий вес и большие колеса позволят двигаться как по асфальту, так и по брусчатке. Теперь «Крылья» могут принять участие в забегах любого уровня и сложности.