Жизнь банка
04.08.2017

«Беларусбанк» поддерживает всемирное наследие Франциска Скорины

3 августа в здании в Национального художественного музея Республики Беларусь прошла презентация книги «Всемирное наследие Франциска Скорины», изданная по заказу Министерства информации Беларуси издательством «Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки». ОАО «АСБ Беларусбанк» принял участие в мероприятии и приобрел в собственную коллекцию часть тиража уникальной книги. На презентации присутствовали государственные и общественные деятели, сотрудники дипломатического корпуса зарубежных стран, представители бизнеса.

francisc

На фото: Министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич.

Дмитрий Бакиновский, начальник управления информации и социального развития ОАО «АСБ Беларусбанк»:

«Нынешний, 2017-й год, проходит в Беларуси под знаком 500-летия белорусского книгопечатания и выхода первой печатной Библии Франциска Скорины, знаковой личности не только для белорусской, но и мировой культуры. “Беларусбанк” не мог оставить без внимания эту знаменательную дату. Не так давно мы поддержали конкурс на создание произведений для драматического театра “Франциск Скорина и современность”, организованный Республиканским театром белорусской драматургии и Национальной библиотекой Беларуси. Одним из значимых итогов нашей совместной работы стала премьера спектакля по пьесе Виктора Мартиновича “Карьера доктора Рауса”, поставленная на сцене РТБД за средства ОАО “АСБ Беларусбанк”.

В день славянской письменности и культуры в здании Головного офиса банка прошла презентация книги издательства “Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки” “Франциск Скорина – человек  мира”, в ходе который мы еще раз вспомнили о значительной исторической роли белоруса в просвещении и образовании простых людей. Наш великий земляк внес неоценимый вклад в развитие книгопечатания и является достоянием Беларуси планетарного масштаба, которым мы будем всегда гордиться».

francisc2

На фото: начальник управления информации и социального развития ОАО «АСБ Беларусбанк» Дмитрий Бакиновский.

Справочно:

Книга «Всемирное наследие Франциска Скорины», изданная по заказу Министерства информации Беларуси, приурочена к 500-летию белорусского книгопечатания. Издание вышло на трех языках – белорусском, русском и английском. Впервые в одной книге представлены все 25 книг белорусского первопечатника. Книга получила Гран-при Международного конкурса стран-участниц СНГ «Искусство книги – 2017», Гран-при Евразийской международной книжной выставки «Eurasian Book Fair 2017».

francisc3