Жизнь банка
28.07.2017

«Крылья Ангелов» вернулись из США с новым опытом и беговой коляской от «Беларусбанка»

Команда некоммерческого социально-благотворительного спортивного клуба «Крылья Ангелов» приняла участие в массовом забеге с участниками популярной американской футбольной команды Green Bay Packers, который состоялся 22 июля в городе Грин Бей (штат Висконсин, США). Вместе с известными футболистами и любителями бега дистанцию преодолели 17 команд, состоящих из «капитанов» в колясках и сопровождающих их волонтеров. Белорусские представители – десятилетняя девочка с инвалидностью Лилия и ее «крылья» Дмитрий Тимашков и Ирина Дергач – участвовали не только в пробеге, но и в его подготовке.

kolyaska

 Дмитрий Тимашков, руководитель команды «Крылья Ангелов»:

«Хочется донести соотечественникам, что спорт для всех и бег с коляской – это не мечты отдельных родителей детей с инвалидностью, а реальность. В Восточной Европе “Крылья Ангелов” не имеют аналогов: мы не только обеспечиваем участие детей с тяжелой инвалидностью в массовых пробегах, но также организовали работу спортивного клуба, где родители и дети имеют возможность совместно заниматься легкой атлетикой круглый год.

Нам видится, что совместное участие в спорте – самый простой, убедительный и доступный каждому из нас способ поддержать человека с инвалидностью. Поэтому мы постараемся сполна применить полученные в Америке знания для организации благотворительных пробегов “Крылья Ангелов” и иных мероприятий для равного взаимодействия разных людей».

kolyaska2

Поездка в США была важна для членов клуба не только в качестве получения нового, бесценного опыта. Команда привезла в Минск профессиональную беговую коляску, которая была заказана и оплачена за средства ОАО «АСБ Беларусбанк».

 kolyaska3

Дмитрий Бакиновский, начальник управления информации и социального развития ОАО «АСБ Беларусбанк»:

«Наш банк регулярно поддерживает большое количество общественных проектов, оказывая помощь в развитии культуры, науки, образования, спорта, популяризации здорового образа жизни. Мы подарили команде “Крылья Ангелов” современную, универсальную беговую коляску, которая подойдет детям, подросткам, и даже взрослым. Легкий вес и большие колеса позволят двигаться как по асфальту, так и по брусчатке. Теперь “Крылья” смогут принять участие в забегах любого уровня и сложности. Мы считаем, что любой человек, а тем более ребенок, независимо от его особенностей, должен иметь возможность активной жизни».