Жизнь банка
04.07.2017

«Беларусбанк» провел акцию в поддержку национальной культуры (пресс-релиз)

В рамках мероприятий по празднованию 95-летия ОАО «АСБ Беларусбанк» 1 июля на территории Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта под Минском прошел благотворительный проект «Этнопикник с Беларусбанком».

image001

«С присоединением к Глобальному договору ООН наш банк усилил акцент на социальную ответственность. В числе реализуемых благотворительных проектов проект «Пространство вдохновения» пользуется особым расположением коллектива, – прокомментировал начальник управления информации и социального развития ОАО «АСБ Беларусбанк» Дмитрий Бакиновский. – Выбор Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта был одобрительно принят сотрудниками. Собранные посетителями фэста благотворительные пожертвования  пойдут напрямую на счет музея, помогая сохранять уникальную коллекцию белорусской традиционной деревянной архитектуры XVIII – XX вв., который по праву можно назвать белорусским Скансеном. Такие историко-культурные объекты должны жить, сюда должны активно приезжать и жители Беларуси, и зарубежные гости».

image002

В деревню Озерцо приезжали семьями. Самые активные сторонники здорового образа жизни выбрали велосипед.

Каждый мог найти занятие по душе.

image003

image004

Праздничную атмосферу создавал концерт. Хэдлайнерами музыкальной части мероприятия стали виртуоз игры на балалайке Александр Воронище и неофольк-рок группа «Rokash».

image005

Любителям активных развлечений было предложено  катание на лошадях и пони, народные танцы и полеты на мотопараплане, вертолете, воздушном шаре, с которых можно было осмотреть живописные окрестности с высоты птичьего полета.

image006

Квест «Таинственная история» предоставил возможность познакомиться с мифологией Беларуси, желающих попробовать себя в ремеслах ждали мастер-классы по изготовлению кукол-мотанок и по созданию традиционного белорусского костюма своими руками.

image007

Увлекательные сборные экскурсии позволили всем желающим познакомиться с особенностями старинной белоруской архитектуры, быта и традиций.

image008

Большое внимание привлекал стенд «Беларусбанка», где разместилась модель рабочего места сотрудника сберкассы 50-х годов. Здесь автограф-сессию провела серебряный призер Олимпийских игр, рекламное лицо банка Александра Герасименя.

picnic

Сюрпризы и розыгрыш подарков от ОАО «АСБ Беларусбанк», специальная зона для пикника стали приятными дополнениями для всех пришедших на праздник.

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»