Жизнь банка
16.05.2017

В «Беларусбанке» состоялся турнир по мини-футболу на Кубок председателя правления (пресс-релиз)

Турнир «Беларусбанка» по мини-футболу на Кубок председателя правления состоялся 12-14 мая на спортивной базе оздоровительного комплекса футбольного клуба «БАТЭ» в д. Дудинка Борисовского района Минской области. Свои команды представили все областные управления и столица.

turnir_football

turnir_football3

turnir_football4

turnir_footbal5

turnir_football6

Открывая турнир, председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктор Ананич отметил, что изначально идея данного проекта принадлежала регионам.

turnir_football9

«Я поддержал эту блестящую инициативу, поскольку убежден, что если есть стремление победить на спортивных площадках, то будет и желание достигать результата в профессии, – отметил в приветственном слове участникам руководитель банка. – Ко всему, общебанковские мероприятия, будь то спорт или культура, воспитывают приверженность здоровому образу жизни, чрезвычайно сплачивают коллектив, укрепляют дух корпоративности, формируют большую дружную единую команду».

Борьба за Кубок выдалась серьезная. Наилучший результат показал Гомель. Второе место у Минска, а третье заняла дружина Гродненской области.

turnir_football10

turnir_football7

Турнир проходил в рамках  Республиканской круглогодичной Спартакиады, посвященной 95-летию «Беларусбанка», это уже седьмой вид спортивных соревнований, которые были проведены в 2017 году. Республиканским соревнованиям банка предшествуют спортивные мероприятия во всех областях, что делает физкультурное движение «Беларусбанка» воистину массовым.

turnir_football8

Физкультуре и спорту в банке традиционно уделяется большое внимание. Соревнования по всем видам спорта проходят как в регионах, так и на уровне республики. Лучшие спортсмены участвуют также в межбанковских турнирах и соревнованиях по различным видам спорта, туристических слетах, фестивалях, спортивных праздниках, посвященных знаменательным датам. Более 30% работников банка постоянно занимаются физкультурой и спортом, посещая секции, бассейны, тренажерные залы, являются участниками соревнований, дней здоровья, водных сплавов.

Для занятий спортом у «Беларусбанка» имеется серьезная база: 13 спортивных залов, 9 приспособленных помещений для занятий  физической культурой, 290 площадок – бассейны, тренажерные и игровые залы арендуются Объединенной профсоюзной организацией банка.

Наиболее популярны у сотрудников – волейбол, баскетбол, настольный теннис, атлетическая гимнастика, плавание, легкая атлетика, аэробика, шейпинг, пилатес, йога и хоккей.

Знаковым событием спортивной жизни «Беларусбанка» стала победа сборной команды в IV чемпионате Беларуси по мини-футболу среди банковских структур и участие в ХI международном легкоатлетическом кроссе «Брест-Тересполь».

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»