Жизнь банка
05.04.2017

Урок финансов от ОАО «АСБ Беларусбанк» и БЕЛКАРТ прошел в Могилеве (пресс-релиз)

«Беларусбанк» и БЕЛКАРТ провели Урок финансов для учащихся 8-х классов средней школы № 45 города Могилева. Школьники смогли больше узнать о платежных карточках и банковских услугах, поиграть в финансовую викторину и получить фирменные сувениры от национальной платежной системы и крупнейшего банка страны.


urok_finansov

Для восьмиклассников была разработана увлекательная программа. Упор образовательной части был сделан на правила безопасности при использовании карточек. Так, дети узнали, что для расчетов за рубежом и в интернете лучше иметь отдельную карточку международной платежной системы, а для расчетов в Беларуси безопаснее рассчитываться карточкой локальной платежной системы.

Среди других важных правил безопасных безналичных расчетов: не хранить PIN-код вместе с карточкой и не передавать данные своей карточки посторонним лицам.

Сотрудники ОАО «АСБ Беларусбанк» рассказали о работе банка, его услугах и, конечно же, эмитируемых карточках. Особое внимание было уделено средствам дистанционного банковского обслуживания (Интернет-банкинг, мобильный-банкинг, SMS-банкинг и т.д.).

 urok_finansov2

urok_finansov3

Также учащиеся сыграли в финансовую викторину. За каждый правильный ответ участники получали балл и небольшой сувенир. Те, кто набрал больше всего баллов, получили более весомые подарки и дипломы от БЕЛКАРТ.

 «Мне очень понравилось! Я узнал много нового и полезного, например, чем отличается платежная система от банка, узнал о таких возможностях карточек, о каких раньше даже не подозревал. Например, сегодня я впервые услышал об овердрафте», – поделился своими впечатлениями один из участников мероприятия.

 urok_finansov4

urok_finansov5

Справочно: Акция «Урок финансов» направлена на повышение финансовой грамотности у детей и подростков школьного возраста. В рамках акции в учреждениях образования как столицы, так и региональных городах Республики Беларусь проводится импровизированный урок базовых правил финансовой грамотности.

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»