Жизнь банка
23.03.2017

В Головном офисе «Беларусбанка» организована выставка победителей конкурса «Сам себе дизайнер» (пресс-релиз)

В Головном офисе «Беларусбанка» организована выставка победителей конкурса «Сам себе дизайнер» за 2016 год. Данный конкурс – совместный проект ОАО «АСБ Беларусбанк» и ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ».

vystavka

За это время на главной странице kartochki.by в сервисе для рисования с помощью различных инструментов и палитры цветов жители страны создавали свой уникальный дизайн карточки в режиме реального времени. При желании можно воплотить свое творчество на настоящей банковской карточке.

Принять участие в конкурсе мог любой желающий в возрасте от шести лет. В семи номинациях было создано 1543 дизайна карточки.

vystavka2

 «"Сам себе дизайнер" особенный конкурс – с одной стороны позволяет развиваться творчески, с другой – знакомиться с банковскими продуктами.  Конкурс ориентирован не только на детей, хотя для них он наиболее интересен и необычен. Но все мы, как говорилось в повести «Маленький принц», когда-то были детьми, только мало кто помнит об этом. И нашу детскую отчасти душу тоже нужно вовремя подпитывать неподдельной радостью, вдохновением и улыбками, отметил в своем выступлении на открытии выставки заместитель директора департамента розничного бизнеса Сергей Якутович. Проект, который стал возможен благодаря сотрудничеству с БЕЛКАРТ, как раз дает возможность взрослым наряду с детьми достать виртуальный мольберт и немного поиграть во взрослых мальчиков и девочек, порисовать, полюбоваться результатом своего творчества и найти ему вполне практическое применение».

vystavka3

На открытии выставки присутствовали представители платежной системы БЕЛКАРТ.

«Сервис kartochki.by актуален для детей всех возрастов. В первую очередь, как средство самовыражения, а также как способ познания мира безналичных платежей. Ведь сервис – это своего рода игра, а учиться через игру – самый приятный способ узнать что-либо новое, отметил в своем выступлении заместитель директора ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ» Владимир Гусаров. Подобные проекты, которые вовлекают детей в мир безналичных расчетов, помогают им разобраться во всех нюансах безналичных платежей. А чем раньше они начнут познавать мир безнала, тем проще им будет сориентироваться в финансовых хитросплетениях взрослой жизни».

Он поблагодарил «Беларусбанк» за партнерство и помощь в реализации идеи.

Жюри выбирало лучшие рисунки участников конкурса в разных возрастных категориях. «Призом зрительских симпатий» был отмечен участник, дизайн карточки которого набрал наибольшее количество отметок «Мне нравится» в разделе «Галерея ваших рисунков» на сайте kartochki.by. 45 дизайнеров получили высшие награды, 85 – заняли вторые и третьи места.

Самые лучшие работы участников проекта и представлены в экспозиции выставки, которая начала свою работу  22 марта 2017 года.

vystavka4

«Беларусбанк» всегда поддерживал проекты, отличающиеся социальной значимостью и оригинальностью творческой идеи. Как известно, 2016 год был объявлен в Беларуси Годом культуры, поэтому банк и стал  соорганизатором художественного конкурса «Сам себе дизайнер».

2017-й – Год науки, что не могло не найти своего отражения в творческом проекте. С этого года организаторами конкурса учреждена новая номинация – «Самый технологичный дизайн», победитель которой определяется среди дизайнов карточек, графические изображения на которых связаны с техникой, технологиями, наукой и научными открытиями в различных сферах.

Сохранятся и прежние номинации: «Лучший дизайн карточки в возрастной категории 6-7 лет», «Лучший дизайн карточки в возрастной категории 8-10 лет», «Лучший дизайн карточки в возрастной категории 11-14 лет», «Лучший дизайн карточки в возрастной категории 15-17 лет», «Лучший дизайн карточки в возрастной категории от 18 лет», «Приз зрительских симпатий». Победители будут выбираться ежеквартально.

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»