Жизнь банка
01.03.2017

«Беларусбанк» и БЕЛКАРТ провели «Урок финансов»

Финансовый урок для учащихся 6-7 классов прошел накануне в средней школе №2 г.Столбцы.

В ходе интерактивного занятия специалисты ОАО «АСБ Беларусбанк» и ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ» провели викторину и рассказали учащимся, что такое банки, чем они занимаются, зачем нужны банковские платежные карточки, как правильно и безопасно их использовать, какие существуют современные способы управления деньгами при помощи систем «Интернет-банкинг», «М-банкинг», «ТВ-банкинг» и многое другое.

Сотрудники «Беларусбанка» подробно рассказали ребятам о детской платежной карточке, а также торжественно вручили такую карту одной из учениц СШ №2.

Самых активных участников викторины и «Урока финансов», набравших наибольшее количество баллов за правильные ответы, наградили дипломами победителя и сувенирами.

«Мероприятие прошло очень насыщено. Ребята не только получили новые и полезные знания, но и массу приятных впечатлений. Интерактивный формат, безусловно, вызывает интерес у школьников, потому что выходит за рамки привычных уроков», – отметила директор ЦБУ № 624 филиала № 500 – Минского управления ОАО «АСБ Беларусбанк» Людмила Стрелковская.

Отметим, что «Беларусбанк» ведет планомерную работу по повышению знаний юных жителей страны о финансах. В 2015 году банк один из первых в Восточной Европе присоединился к празднованию «Недели финансовой грамотности детей и молодежи» («Global Money Week»), которая стала самой крупной общемировой кампанией по повышению знаний о финансах для детей. В 2016 году специалисты «Беларусбанка» провели 344 мероприятий, приуроченных «Global Money Week» с участием более чем 17 тысяч детей, учащихся и студентов.

Всего же в 2016 году банком проведено более 8,8 тысяч различных мероприятий по повышению финансовой грамотности с участием более 400 тысяч человек.