Жизнь банка
22.12.2016

«Беларусбанк» дарит детям-сиротам поездку в подмосковный Центр управления полетами

В рамках республиканской программы «Наши дети» «Беларусбанк» решил организовать яркий праздник для детей из домов семейного типа, для которых построил коттеджи.

«Мы не оставляем воспитанников детских домов семейного типа без внимания. К праздникам они всегда получают подарки. Но сейчас мы задумали нечто новое и необычное, –  рассказал начальник отдела социального развития ОАО «АСБ Беларусбанк» Александр Юшкевич. – Пятьдесят пять лет прошло со дня первого полета в космос Юрия Гагарина. Когда это случилось, многие мальчишки мечтали о героической профессии космонавта. Конечно же, есть такие дети и сегодня. «Беларусбанк» решил воплотить в жизнь мечту о космосе для воспитанников детских домов семейного типа».

1

Строительство жилых домов для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ведется «Беларусбанком» в рамках социального проекта «Родительский дом». Всего в стране построено 15 таких коттеджей, в которых проживают 132 ребенка.

«Новогодние и рождественские праздники – традиционное время для поздравлений и осуществления желаний, порой кажущихся недостижимыми. Такой мечтой для многих ребятишек, особенно маленьких, является космос. Полеты к звездам, ракеты, еда в тюбиках – все это будоражит детские умы, – отметил начальник отдела социального развития ОАО «АСБ Беларусбанк» Александр Юшкевич. – Зная об этом, «Беларусбанк» совместно с Червенским райисполкомом при поддержке Министерства образования Республики Беларусь в рамках акции «Наши дети» организовал в новогодние праздники для своих маленьких подопечных поездку в Центр управления полетами».

Уже в первые дни 2017 года дети смогут соприкоснуться с темой космоса лично: узнать, как работает крупное научно-исследовательское подразделение Роскосмоса, выполняются задачи по управлению космическими аппаратами и полетами пилотируемых кораблей «Союз», грузовых кораблей «Прогресс» и многое другое.

2

Но главное, ребята смогут выйти на связь с Международной космической станцией, лично пообщаться и задать вопросы уроженцу белорусского Червеня, командиру корабля «Союз МС-03» Олегу Новицкому, который в составе международного экипажа находится на МКС.

И это не все сюрпризы, которые «Беларусбанк» подготовил для воспитанников детских домов семейного типа. Поездка обязательно будет познавательной и интересной!