Жизнь банка
19.10.2016

В «Беларусбанке» стартовал марафон «Сила души – в надежде»

14 октября в ОАО «АСБ Беларусбанк» отметили самый светлый праздник в году – День матери, который традиционно по православному календарю совпадает с Покровом Пресвятой Богородицы.

День для работников Головного офиса банка начался с акции «Не забудьте поздравить матерей». Каждому сотруднику при входе была вручена открытка-напоминание с трогательными словами в адрес, пожалуй, самых главных женщин в жизни любого человека.

1

В этот день в банке состоялась IV республиканская отчетно-выборная конференция Объединенной организации ОАО «АСБ Беларусбанк» общественного объединения «Белорусский союз женщин», приуроченная к 15-летию организации.

 4

В центре внимания ОО БСЖ «Беларусбанка» уже на протяжении многих лет остаются такие традиционные для организации направления, как благотворительность, поддержка семей и женщин, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, женское здоровье. Новыми направлениями, как отметила вновь избранный руководитель общественного объединения Марина Ленчевская, станут обращение к белорусской культуре, ее истокам и традициям, а также поддержка женщин в бизнесе.

3

В подтверждение того, что благотворительность априори является «сердцем» деятельности союза женщин, в этот день был дан старт благотворительному марафону «Сила души – в надежде», в рамках которого проходит сбор средств в поддержку Социального благотворительного общественного объединения «Геном».

«Ежегодно мы проводим встречи с нашими женщинами, матерями. И такой праздник – лишний повод напомнить нам всем, что мы можем помочь тем, кто в этом очень нуждается. Сегодня у нас стартовал марафон, который пройдет во всех филиалах нашего банка. Каждый сотрудник сможет по велению сердца присоединиться к нему и принять участие в благотворительной акции», – рассказал заместитель председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Владимир Занько.

2

Собранные средства СБОО «Геном» направит на помощь семьям, которые воспитывают детей-инвалидов с тяжелыми нервно-мышечными заболеваниями, закупку необходимых для них поддерживающих препаратов и средств реабилитации.

«Подопечные «Генома» – особые дети. Все они страдают нервно-мышечными заболеваниями, вызванными генетическими нарушениями. Сегодня в стране 73 семьи, в которых воспитываются такие дети. Я так благодарна «Беларусбанку». Впервые нами заинтересовалась и оказала помощь такая крупная организация», – подчеркнула руководитель и идейный вдохновитель общества Анна Герина.

Отметим, что подобные марафоны ОО БСЖ «Беларусбанка» планирует проводить несколько раз в год. Идея останется той же, изменится лишь адресат.