Жизнь банка
25.08.2016

В «Беларусбанке» стартовал детский благотворительный проект (пресс-релиз)

В ОАО «АСБ Беларусбанк» 24 августа стартовал благотворительный проект по сбору книг для детских учреждений. Акция «Книга – лучший друг и подарок», приуроченная ко Дню знаний, началась с Минска, однако будет организована по всей системе банка. Собранные книги будут адресованы детям, которые находятся в сложной жизненной ситуации, и переданы в хоспис, социальные приюты, дома-интернаты, дома семейного типа, коттеджи для которых построил банк.


1

2

3

Старт акции дали Министр культуры Борис Светлов,  Председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина, заместитель министра информации Владимир Матусевич, заслуженный деятель искусств Республики Беларусь, композитор Олег Елисеенков, поэты Виктор Шнип, Иван Юркин, руководство и сотрудники банка. Все они принесли с собой книги, каждую из которых сопроводили специальными открытками с пожеланиями и добрыми словами, обращенными к детям.


4

Заместитель председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Владимир Занько отметил, что проведение благотворительных акций – добрая традиция банка, как и строительство домов для детей-сирот. «Книга всегда была и другом, и советчиком, и лучшим подарком, – подчеркнул зампред. – Любовь к книге надо прививать с детства. Ко Дню знаний наши дома семейного типа, а их банком построено уже 15, получат книги и другие подарки. Ребята смогут приобщиться к белорусскому слову, ощутить тепло и доброту. Ведь вместе с книгами каждый из нас дает детям частичку своей души».


5
6

Мероприятие прошло в рамках семинара идеологического актива «Беларусбанка» «Формирование культурного пространства белорусского государства».

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»