Жизнь банка
21.04.2016

Сотрудничество с проектом «Музеи Беларуси с БЕЛКАРТ» успешно продолжается!

image001«Беларусбанк» поддерживает масштабный проект, проводимый  платежной системой БЕЛКАРТ – «Музеи Беларуси с БЕЛКАРТ», цель которого – популяризовать культурное и историческое наследие Беларуси. Как сообщают создатели проекта, на протяжении его существования было опубликовано уже 130 фоторепортажей, в перспективе планируется не останавливаться на достигнутом и рассказать о каждом музее Беларуси. Более подробную информацию о мероприятии можно получить на сайте платежной системы БЕЛКАРТ– http://belkart.by и на сайте самого проекта - http://museums.by

Согласно данным  Национального статистического комитета, количество посещений музеев за минувший год значительно увеличилось. Всего в 2015 году белорусы сходили в музеи 6 миллионов 300 тысяч раз, что на 300 тысяч больше, чем в предыдущем году.

 «Беларусбанк» продолжает поддерживать подобные проекты, ведь они позволяют привлечь как можно больше людей к вопросам своей истории и национальной культуры, помогают осознать ценность общего наследия.

image003Руководствуясь данной задачей, банк сотрудничает со многими музеями страны, оказывая им услуги эквайринга. Так, рассчитаться в платежных терминалах банка можно в  замковом комплексе Мир, музее-заповеднике Несвиж, Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой», Национальном художественном музее и в других значимых объектах. 

«Наш банк поддерживает программы, которые связаны с развитием и поддержкой культуры и истории страны. Осознаем, что мы и наши дети должны видеть и ценить красоту вокруг нас. Со стороны банка делается все, чтобы оптимизировать процесс знакомства с нашим наследием. Мы хотим, чтобы люди посещали музеи, ходили на выставки, выезжали за город, посещая парки и заповедники, и ни на секунду не задумывались, есть ли возможность оплатить карточкой», - отмечает директор расчетного центра платежных карт ОАО «АСБ Беларусбанк» Геннадий Серый.

Банк стремится максимально учесть потребности своих клиентов и сделать безналичные расчеты для держателей карточек более простыми, выгодными и комфортными. С карточками «Беларусбанка» отдыхать и путешествовать легко!