Жизнь банка
03.03.2016

В «Беларусбанке» избран новый председатель Объединенной профсоюзной организации

В «Беларусбанке» состоялась VIII Республиканская конференция Объединенной профсоюзной организации. Социальные партнеры – банк и профсоюз отчитались о реализации Коллективного договора, утвержденного в 2013 году.

image002

Новая редакция договора была вынесена на обсуждение делегатов. Корректировки были сделаны  с учетом требований времени: иждивенчества быть не должно. Вопросы оплаты труда и ее регулирование, режим труда и отдыха, дополнительные гарантии и льготы, гарантии занятости, охрана труда, организация санаторно-курортного лечения, культурно-массовая работа и прочие направления программы призваны мотивировать работников на успешный труд и заинтересованность в его результатах.

В обращении к коллективу председатель правления Сергей Писарик подчеркнул, что в банке профсоюзам уделялось и будет уделяться пристальное внимание. «Создано много, заложен прочный фундамент, в плане социальной защиты сотрудников нам есть чем гордиться. Все положения Коллективного договора будем исполнять», – заверил Сергей Писарик.

image004

Он также указал на недопустимость иждивенческой позиции, когда сотрудники знают лишь свои права, забывая об обязанностях. Уровень зарплаты должен коррелировать с производительностью труда, зависеть от конкретного вклада в общее дело.

«Уравниловки не будет. Качественная работа грамотных и креативных  профессионалов будет соответственно оцениваться. Мы должны заниматься бизнесом, разрабатывать новые продукты и услуги и успешно их продавать, –отметил председатель.– Это позволит нам и далее оставаться в авангарде банковских трендов».

 image006

Новым председателем Объединенной профсоюзной организации банка избран Максим Авдеев, который ранее исполнял обязанности директора департамента валютного контроля и финансового мониторинга.

 image008

Состоялась церемония награждения профсоюзного актива.

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»