Жизнь банка
07.07.2015

Стабильным курсом в гуще финансовых бурь!

Стабильным курсом в гуще финансовых бурь!

Именно такими словами можно описать XI Республиканский туристический слет Профсоюза банковских и финансовых работников прошедший в одном из красивейших уголков нашей страны - туристической базе «Высокий берег» расположенной в Столбцовском районе Минской области, где сборная команда ОАО «АСБ Беларусбанк» завоевала второе общекомандное место в категории системообразующих банков Республики Беларусь.

Уже с 2009 года Объединенная профсоюзная организация ОАО «АСБ Беларусбанк» состоит в структуре Профсоюза банковских и финансовых работников и с этих пор ежегодно участвует в проводимых банковским профсоюзом туристических слетах. Работники нашего банка получают отличную возможность померяться силами с лучшими командами других банков, показать свое мастерство и проявить свои спортивные и творческие таланты. Стоит отметить, что получается у них это довольно успешно, ведь сборная команда «Беларусбанка» четыре года подряд с 2011 по 2014 годы становилась обладателем 1-го места в общекомандном зачете и в 2013 году была удостоена чести представлять банковский сектор страны на I-м Республиканском туристическом слете Федерации профсоюзов Беларуси

В этом году в туристическом слете приняли участие более 26 сборных команд банковских и финансовых организаций Республики Беларусь входящих в Белорусский профсоюз банковских и финансовых работников. Спортивная программа турслета состояла из соревнований по перетягиванию каната, спортивному ориентированию, полосе препятствий и технике водного туризма.


«Морская» визитка Беларусбанка

Творческая часть традиционно включала в себя конкурс «Визитная карточка», конкурсы на лучшее исполнение туристической песни и лучшее блюдо, приготовленное на костре, а также конкурс-смотр палаточного городка. В оформлении туристического лагеря и творческих конкурсах преобладала морская тематика. Лагерь Беларусбанка был оформлен в виде корабля под парусами уверенно идущего стабильным курсом в гуще финансовых бурь.  

Открытие слета началось с построения команд. В торжественной обстановке были подняты флаги Республики Беларусь, Федерации профсоюзов Беларуси, Профсоюза банковских и финансовых работников. С приветственным словом выступил председатель республиканского комитета банковского профсоюза Александр Лихтарович, после чего жюри и все зрители смогли в полной мере насладиться творческим креативом команд различных банков страны в рамках конкурса «Визитная карточка».


Прохождение ворот. В байдарке Марина и Василий Ярош.

Основная соревновательная программа развернулась во второй день. Состоялись соревнования по спортивному ориентированию и преодолению полосы препятствий, где наши спортсмены заняли второе место. В туристских видах достойно выступили ведущие спортсмены банка: Вероника Дудук, Арловская Татьяна, Горбачева Ирина, Воронцов Андрей, Кунцевич Павел и Сорока Александр. Вновь показали класс мастера спортивного туризма – семья Ярош из ЦБУ №415 г. Мосты. Василий и Мария мастерски преодолели водную дистанцию на туристической байдарке и заняли итоговое второе место.

Как всегда особняком в спортивной программе стояли соревнования по перетягиванию каната, которые по праву считаются самым зрелищным событием турслета. Честь банка в этом состязании защищали Дорошук Руслан, Малашкевич Василий, Герасимчик Александр, Еремин Денис, Кравец Вадим и Воронцов Андрей.

На протяжении четырех лет команда Беларусбанка, стабильно выходя в финальную стадию соревнований, в упорной борьбе уступала в решающих схватках занимая третьи и вторые места. Именно поэтому на канат наши спортсмены вышли с особым настроем и огромным желанием победить. Все четыре раунда остались за нашими спортсменами, а в финальном поединке был повержен давний и принципиальный соперник – команда Приорбанка.

Навесная переправа


На канате боролись изо всех сил

Удивили своим мастерством не только спортсмены но и мастера кулинарного дела нашей команды – Валентина Орлова, Елизавета Балыко, Людмила Молодцова, Светлана Юрьева, Ольга Кашанкова, Нина Радзивилл, которые в конкурсе на лучшее блюдо, приготовленное на костре стали обладателями диплома в номинации «Блюдо Победы».


Дружная команда корабля «Беларусбанк»  

Уже четвертый год в команде Беларусбанка не отступают от доброй традиции - стихи для конкурса на лучшее исполнение туристической песни сочинять во время проведения слета. Так и в этот раз, творческим активом, под руководством капитана команды Дмитрия Гвоздовича, была написана песня, которая стала несомненным хитом конкурса и всей вечерней концертной программы.

Во время конкурса защиты туристического лагеря жюри во главе с Председателем Белорусского профсоюза банковских и финансовых работников Александром Лихтаровичем было предложено взойти на палубу корабля по трапу, показать навыки вязания морских узлов, испробовать настоящего морского пунша, отмыть палубу, станцевать «яблочко», пронести на руках русалку и даже постоять за штурвалом корабля!


У штурвала - председатель жюри А.Л. Лихтарович

Подводя итоги туристического слета, председатель объединенной профсоюзной организации ОАО «АСБ Беларусбанк» Наталья Петрачкова поблагодарила всех работников банка, которые, не смотря на свою занятость на рабочих местах, все же нашли время приехать из разных областей и принять участие в слете проявив все свои лучшие таланты.

Наталья Ивановна отметила успешную совместную работу и взаимодействие спорткомитета банка и Объединенной профсоюзной организации и в вопросах организации и подготовки выступления команды на туристическом слете. В свою очередь, участники туристического слета выразили огромную благодарность в адрес руководства банка и профсоюза за организацию и возможность участия в таком замечательном спортивном и творческом празднике.

Награды – достойным!

На протяжении всего туристического слета между «банкирами-конкурентами» царила теплая и дружеская атмосфера, XI Республиканский туристический слет Профсоюза банковских и финансовых работников подарил всем участникам отличное настроение и заряд позитива который еще надолго  останется с участниками слета.

Менеджер по РИР, председатель профкома филиала №703 г. Бобруйск

Максим Семенюк