Жизнь банка
30.04.2015

«Беларусбанк» поддерживает республиканскую патриотическую акцию «Цветы Великой Победы» (пресс-релиз)

Старейший финансовый институт решил активно поддержать республиканскую патриотическую акцию «Цветы Великой Победы». С 4 по 11 мая 2015 года в дресс-код сотрудников ОАО «АСБ Беларусбанк» будет добавлена бутоньерка «Цветы Великой Победы».

«Беларусбанк» внес свою лепту в победу советского народа над фашизмом. Многие работники сберегательных касс воевали на фронте, принимали активное участие в боевых действиях, подпольной и партизанской борьбе, трудились в тылу врага. Обстоятельства военного времени диктовали сберегательным кассам свои задачи, главными из которых были сохранение и вывоз ценностей, документации и архивов. Сегодня в банке 37 ветеранов Великой Отечественной войны. Им будет оказана материальная поддержка по программе «Забота». Подарки будут вручены и от банковских общественных организаций. Все клиенты-ветераны и акционеры-ветераны также получат поздравления от банка.

В «Беларусбанке» начата работа по созданию галереи памяти о членах семей работников банка, защищавших Родину во время Великой Отечественной войны в рамках проекта «Бессмертный батальон». В структурных подразделениях будут оформляться стенды и Книги памяти с информацией и фотографиями героев военных лет.

Активно проходят акции по благоустройству мест боевой славы, воинских захоронений.

70-летию Великой Победы посвящен и фестиваль песни и поэзии «Факел памяти», финал которого состоится 7 мая в Минске. В этот же день в Центральном офисе банка состоится открытие масштабной фотовыставки, посвященной трагическим и героическим военным событиям.

Знаковым проектом обещает стать фотоальбом «Победа. Помним и гордимся», изданный банком совместно с информационным агентством «БЕЛТА». Он будет передан в районные библиотеки, библиотеки вузов и подшефных учреждений образования, домам семейного типа, коттеджи для которых построил «Беларусбанк».

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»