Жизнь банка
07.04.2015

«Беларусбанк» подвел итоги Global Money Week – 2015

{gallery_30465}

«Беларусбанк» как один из самых активных участников государственной программы повышения финансовой грамотности населения провел в рамках Недели финансовой грамотности детей и молодежи порядка 500 образовательных мероприятий во всех регионах республики, участие в которых приняли более 25 тысяч учащихся и студентов.

Специалисты банка традиционно подготовили уроки финансовой грамотности, лекции, презентации, викторины, конкурсы, семинары, тренинги, дни открытых дверей, организовали экскурсии по банковским учреждениям и Музею истории Сберегательного дела ОАО «АСБ Беларусбанк». Группы по финансовой грамотности постарались разнообразить указанные мероприятия.

В центральном аппарате проведен День открытых дверей для учащихся Новогрудского государственного торгово-экономического колледжа. Для ребят были организованы экскурсии в зал заседаний Правления Банка, операционное управление, Музей истории Сберегательного дела ОАО «АСБ Беларусбанк», спортивный и тренажерный залы. Организован семинар-презентация о работе банка по повышению финансовой грамотности.

В официальных группах социальных сетей ОАО «АСБ Беларусбанк» проведена викторина «Финансы вокруг нас!».

Учащиеся учреждений образования Минской области приняли участие в творческом конкурсе лепки «Беларускiя грошы дзiцячымi вачамi» на базе филиала № 500 – Минского управления ОАО «АСБ Беларусбанк».

В ряде банковских учреждений Гомельской, Могилевской, Брестской, Витебской области и г.Минска состоялся конкурс рисунков для школьников «Сбережения сегодня для надежного будущего». Основными темами рисунков были: «Здесь работает моя мама!», «Что такое деньги»,     «Что такое семейный бюджет», «Деньги любят счет», «Накопи – потом купи», «Осторожность в тратах – залог успеха в жизни», «Мое финансовое будущее», «Откуда берутся деньги».

Новая игра, помогающая самым маленьким осваивать мир финансов, появилась благодаря совместным стараниям педагогов и сотрудников филиала №200 – Витебского областного управления ОАО «АСБ Беларусбанк». Умелые руки воспитателей еще в одном дошкольном учреждении города создали для ребят маленький банкомат, который выглядит почти как настоящий. А «Беларусбанк» помог оборудовать в группе место банковского работника, где есть компьютер и калькулятор, картридер и пин-пад для платежных карточек, имеется даже прибор для контроля подлинности банкнот. Благодаря игре дети будут получать финансовые знания и навыки, а также учиться строить отношения в современном обществе и друг с другом. Это уже третий детский сад северной столицы, где оборудован специальный уголок для начального экономического воспитания мальчишек и девчонок.

Специалисты Витебского областного управления традиционно используют сказочные сюжеты и театральные постановки для посвящения ребят в тайны мира финансов. Сказочные персонажи в доступной игровой форме доносят до школьников основы финансовых знаний.

В филиале №511 г. Минска проведена выставка стенгазет на тему «Мы ЗА финансовую грамотность!».

Учитывая, что 2015 год – Год молодежи, «Беларусбанк», тесно сотрудничая с администрациями районов и общественными объединениями, организовал ряд совместных с БРСМ мероприятий под одной темой «Основные принципы общения с деньгами».

Много добрых слов и положительных отзывов получили банковские специалисты за такую необходимую и актуальную работу.

Дети – участники мероприятий сделали однозначный вывод: полученная информация им обязательно пригодится в будущем.

«…Мы узнали много нового и полезного...», «… я считаю, что полученные знания о банке мне помогут в будущем…», «… мне понравилось выступление сотрудников банка, потому что они рассказали нам о детских карточках. Теперь и я смогу пользоваться такой карточкой…», «…было интересно и полезно узнать о детской карточке. Я думаю, что теперь у меня будет собственная карточка, как у мамы…» – это только небольшая часть отзывов ребят.

«Спасибо «Беларусбанку»! Надеемся на дальнейшее увлекательное сотрудничество!» – высказали пожелание руководители учреждений образования.

Работа по повышению финансовой грамотности продолжается.