Жизнь банка
19.12.2014

«Волшебная карта» побывала в Жабинке

{gallery_30239}

«Беларусбанк» совместно с платежной системой БЕЛКАРТ провел импровизированный урок базовых правил финансовой грамотности «Волшебная карта» на базе корпоративного клиента банка ОАО «Жабинковский сахарный завод».

В мероприятии приняли участие работники предприятия с детьми, педагоги и учащиеся Жабинковской общеобразовательной школы. Не остался в стороне от события и руководящий состав сахарного завода.

Чтобы усваивать правила безналичного расчета не было скучно, организаторы подготовили легкие и интересные формы подачи информации. В начале посетители узнали, в каких странах впервые появились платежные карточки, где они наиболее активно используются и какие государства имеют свои национальные платежные системы.

Правила лучше усваиваются, если их сразу отработать на практике. Такой «отработкой» стал мастер-класс по оплате услуг и переводу денег через инфокиоск. Также у присутствовавших была возможность поучаствовать в игре «Анаграммы».

Не пришлось скучать и самым маленьким. Детей развлекали аниматоры, художники, клоуны, ростовые куклы. Все это создавало ощущение праздника. Положительные эмоции детей передавались взрослым, что, безусловно, не могло не влиять на отношение к организаторам праздника и к предлагаемым банковским продуктам в целом.

Клиенты интересовались у банковских специалистов вкладными операциями, кредитами, платежными карточками, регистрировались для участия в дисконтной программе «Е-плюс», подключались к М-банкингу и Интернет-банкингу. Пользовались спросом и 2 портативных инфокиоска, в которых можно было провести широкий спектр платежей. Особый интерес вызвала акция «Приз в обмен на безналичный чек»в рамках которой многие клиенты банка получили памятные сувениры от организаторов акции.

По отзывам клиентов, данное мероприятие оказалось не просто интересным, но и очень полезным, поскольку позволило многим повысить свою финансовую культуру, узнать много нового о возможностях использования карточных продуктов, новых сервисов.

Организаторы обещают, что данное мероприятие — всего лишь первый шаг. Впереди клиентов со всех уголков республики ждет еще много интересных развлекательно-познавательных проектов от «Беларусбанка» и БЕЛКАРТ.