Жизнь банка
16.06.2014

На турслете все получили заряд энергии и хорошего настроения (пресс-релиз)

{gallery_29832}

Участников XIII туристического слета центрального аппарата и филиалов (ЦБУ) Минска, посвященного 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 10-летию ОПО банка, принимала спортивно-оздоровительная база ФПБ «Олимпиец», пос. Семково Минский район, в минувшие выходные.

На протяжении трех дней столичные банкиры мерялись силами в спорте и творчестве. Не удивительно, что центральной темой многих конкурсов стала именно военная. Она красной нитью прошла через конкурс военно-патриотической песни и защиту лагеря.

Несмотря на то, что с самого открытия спортивного праздника шел дождь, небесная канцелярия не испортила задумку банкиров и все этапы турслета участники преодолели с достоинством. Прошли парадным маршем по стадиону «Олимпийца», исполнив строевую песню, защитили свои лагеря и презентовали кулинарные шедевры. Впервые в нынешнем году участие в туристическом слете приняла и команда ООО «АСБ Лизинг».

Защита лагеря стала, пожалуй, одним из самых веселых этапов турслета. Готовясь к нему, участники явно изучали историю, чтобы, например, воссоздать в полевых условиях интерьер гострудсберкассы послевоенного времени, знакомились с особенностями быта пиратов, чтобы пригласить членов жюри отправиться за сокровищами на импровизированном корабле. Вспомнили и традиции пионерских отрядов, со всей полагающееся атрибутикой - красными пилотками и галстуками, изобретали машину времени, чтобы отправиться в прошлое - в самую гущу военных событий - и взять там «языка», фантазировали о том, как «Беларусбанк» доберется до африканского континента, устраивали настоящую ярмарку, с шутами, скоморохами и цыганами с медведем...

Рядом со своими подчиненными креативили и руководители столичных филиалов: перевоплощались в царя, директора пионерского лагеря, повара в ресторане. А чуть позже - еще и мерились силами в многоборье руководителей.

Самым ярким и запоминающимся этапом турслета многие назвали кубок по аэробике. Девчонки, яркие и нарядные, зажигали на сцене ничуть не хуже звезд гимнастики. Да и профессиональное жюри, которое оценивало конкурс, отметило, что в этом году участницы соревнований по аэробике показали высший класс. За то время, что проводятся эти соревнования, девушки настолько подтянули свое мастерство, научились вживаться в образы, что остаться равнодушным к их танцам не мог никто.

Выражая признательность участницам соревнований за отличное шоу и подаренное прекрасное настроение, Председатель Правления Сергей Писарик отметил, что благодарен девушкам за огромный труд, который они проделали, готовясь к этому выступлению. «И, несмотря на то, что каждая из вас напряженно работает, вы находили время для бесконечных тренировок. Я всегда был уверен, что в «Беларусбанке работают самые красивые и самые лучшие девушки», - констатировал Председатель Правления.

Также в ходе турслета были разыграны кубки по мини-футболу и пляжному волейболу, многоборью «Здоровье».

На подведении итогов и награждении победителей и призеров заместитель Председателя Правления Владимир Занько отметил, что с каждым годом результаты соревнований становятся все лучше и лучше, устанавливаются новые личные рекорды, зажигаются новые звезды.

Ну а сами участники соревнований говорят, что турслет - это возможность отвлечься от навалившихся проблем и городской суеты. Потому что, попадая сюда, ты словно сливаешься с природой и обновляешься, а если еще и попеть песни у костра, поучаствовать в соревнованиях, то по окончании слета и вовсе чувствуешь в себе такой прилив сил, что можешь горы свернуть!

 

По итогам всех соревнований и творческих конкурсов тройка победителей выглядит следующим образом:

 

1 место - центральный аппарат;

2 место - филиал № 514;

3 место - филиал № 527 «Белжелдор».

 

Кубок по мини-футболу:

1 место - филиал № 519;

2 место - центральный аппарат;

3 место - филиал № 510.

 

Кубок по пляжному волейболу:

1 место - центральный аппарат;

2 место - ООО «АСБ Лизинг»;

3 место - филиал № 527 «Белжелдор».

 

Кубок по многоборью «Здоровье»:

1 место - центральный аппарат;

2 место - филиал № 519;

3 место - филиал № 514.

 

Кубок по аэробике:

1 место - филиал № 614;

2 место - филиал № 527 «Белжелдор»;

3 место - центральный аппарат.

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»