Жизнь банка
14.10.2013

ГЛАВНОЕ СЛОВО В НАШЕЙ СУДЬБЕ - МАМА

{gallery_29252} 

В православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы, 14 октября, Беларусь отметила День матери. Ему предшествовала Неделя матери, наполненная большими и малыми, но непременно добрыми делами и светлыми событиями.

Республиканское торжественное мероприятие «Главное слово в нашей судьбе - мама!» в этом году состоялось 12 октября в храме-памятнике «В честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества послуживших». Объединенная организация ОО «БСЖ» ОАО «АСБ Беларусбанк» приняла активное участие в его организации и проведении. А среди 250 участников празднования наш банк представляли 150 активисток женского движения из всех регионов республики.

 

Божественная литургия, посвященная Дню матери, придала высокое духовное звучание и особую торжественность мероприятию. Присутствовавшие в храме всем миром молились за здравие и благополучие всех матерей и семей Беларуси, за дарование спокойствия и счастья родной земле.

После общего фото и экскурсии по храму-памятнику участники мероприятия снова собрались вместе. С приветственным словом и поздравлениями к ним обратились председатель Белорусского союза женщин Надежда Ермакова и митрафорный протоиерей отец Федор, настоятель прихода Всех Святых. Выступили сопредседатель ОО «БСЖ» Антонина Морова и председатель Могилевской областной организации БСЖ Раиса Лычковская. На праздник были приглашены не только актив БСЖ, но и женщины-инвалиды, которые стали мамами в этом году. Отдельные поздравления были адресованы им, а также вручены подарки. И великолепным подарком для всех стал концерт духовной музыки в исполнении оркестра музыкального лицея при Белорусской государственной консерватории и выступление церковного хора.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню матери, оставили светлый след в наших сердцах. Ведь этот праздник - дань уважения всем матерям, признание высокого статуса материнства. Радует, что с каждым годом День матери становится все более значимым событием в общенациональном масштабе.