Новости банка и пресс-релизы
21.04.2022

Банк предупреждает о сложностях при проведении некоторых безналичных операций и предлагает альтернативу

В связи с тем, что платежные системы Visa и Mastercard прекратили свою работу в Российской Федерации, держатели карточек Visa, Mastercard и БЕЛКАРТ-Maestro, эмитированных Беларусбанком, могут столкнуться с невозможностью:

  • совершения безналичных операций в организациях торговли (сервиса) на территории Российской Федерации;
  • проведения платежей в сервисах и интернет-магазинах, использующих российский эквайринг для приема платежей;
  • осуществления переводов на карточки, эмитированные российскими банками;
  • пополнения российских электронных кошельков или проведения операций через эти кошельки, если к ним привязана карточка Visa/Mastercard/БЕЛКАРТ-Maestro.

Совершение операций на территории Российской Федерации, в российских интернет-магазинах, а также в ряде других стран доступно с использованием чиповых карточек БЕЛКАРТ Беларусбанка (за исключением карточек БЕЛКАРТ-Maestro) в сети приема карточек платежной системы «Мир». Конверсия международных операций в белорусские рубли осуществляется платежной системой «Мир» по устанавливаемым ей курсам.

В линейке продуктов банка есть карточки БЕЛКАРТ, которые позволяют помимо надежности расчетов получать мани-бэк за совершение операций и другие преимущества. Так по операциям оплаты товаров с карточкой #можновсё банк выплатит мани-бэк 0,6%, а с «Изи-картой» можно получить возврат 2% от суммы при расчетах в сфере развлечений, ресторанах и кафе, а ещё снять наличные в банкоматах других банков без комиссии (200 руб. в месяц). 

«Изи-карта» и #можновсё доступны к оформлению сроком на 5 лет в белорусских рублях к новым и действующим счетам, а также к счетам с базовыми условиями обслуживания. Оформить обе карточки можно как в учреждении банка, так и дистанционно: на сайте банка, в системе «Интернет-банкинг» и «М-банкинг». При оформлении карточки в системе «Интернет-банкинг» ее можно получить не выходя из дома: карточку доставят вам прямо в почтовый ящик.

А юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям банк предлагает карточку БЕЛКАРТ-КОРПОРАТИВНАЯ, которая позволит беспрепятственно совершать операции на территории Российской Федерации.

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!