Новости банка и пресс-релизы
21.08.2020

Наблюдательный совет «Беларусбанка» возглавил Дмитрий Крутой

В «Беларусбанке» прошло внеочередное Общее собрание акционеров, в ходе которого принято решение об избрании Наблюдательного совета. В режиме видеоконференции состоялось также заседание Набсовета в обновленном составе.

Председателем Набсовета избран заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Дмитрий Крутой, его заместителями - заместитель Министра экономики Беларуси Дмитрий Ярошевич и заместитель Министра финансов Владислав Татаринович.

В соответствии с действующей системой корпоративного управления сформированы составы 5 комитетов при Наблюдательном совете, возглавляемых независимыми директорами и членами Наблюдательного совета, при этом продлены полномочия председателей Аудиторского комитета Виктора Доронкевича, Комитета по рискам Михаила Ольшанского, Комитета по кадровым назначениям и вознаграждениям Дмитрия Панкова, Комитета по стратегии Романа Осипова, Комитета по цифровой трансформации Владимира Басько.

Набсоветом заслушана информация об итогах работы банка и реализации Стратегии развития, о мерах по развитию цифрового банкинга и IT-систем банка за январь-июнь 2020 года, а также о ходе работ по разработке Стратегии развития банка на 2021-2023 годы.

Наблюдательным советом утвержден отчет должностного лица, ответственного за управление рисками в банке и банковском холдинге, о состоянии системы управления рисками и об уровне рисков по итогам первого полугодия. Работа по организации системы управления рисками в банке признана Набсоветом удовлетворительной и соответствующей объемам и масштабам деятельности банка.

На заседании актуализированы положения о комитетах при Набсовете, положение о Корпоративном секретаре, Информационная политика банка. Принято решение о созыве внеочередного Общего собрания акционеров банка 28 августа 2020 года с повесткой дня «Об актуализации локальных правовых актов ОАО «АСБ Беларусбанк».

Набсовет принял ряд решений об оказании безвозмездной (спонсорской) помощи в рамках благотворительного социального проекта «Беларусбанк. Мост в будущее», а также о безвозмездной передаче имущества, неиспользуемого в деятельности банка.

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"