Новости банка и пресс-релизы
26.04.2017

«АСБ Лизинг» в четвертый раз стал лидером рынка (пресс-релиз)

В четвертый раз компания банка «АСБ Лизинг» стала лидером ежегодного рейтинга, составляемого Ассоциацией лизингодателей Беларуси.

lising_1

Комментируя победу «АСБ Лизинг», ее директор Сергей Терех отметил, что очередное лидерство компании в рейтинге – это, безусловно, заслуга коллектива, его профессиональной и слаженной работы.

«Достигнутые показатели – это результат сложившихся с лизингополучателями взаимоотношений и поддержки материнского банка, который сегодня занимает активную позицию в области корпоративного лизинга», – добавил Сергей Терех.

lising

В этом году в рейтинге участвовало 26 компаний из 95 зарегистрированных в Реестре Национального банка. На их долю приходится 85% нового бизнеса и почти 82% лизингового портфеля. Дочерняя компания банка занимает рыночную нишу в 14,83%.

Собравшиеся на традиционном мероприятии по подведению итогов отрасли и награждению лидеров представители лизинговых компаний и регулятора также обсудили точки роста отрасли в 2016 году и поговорили о том, каким может быть отечественный лизинг спустя несколько лет.

Как отметил Дмитрий Набздоров, начальник Управления регулирования небанковских операций Национального банка, в 2016 году «погоду» на рынке сделал потребительский лизинг. Было заключено уже 140 289 договоров на общую сумму Br242 млн. За год этот сегмент прирос на 387,3%.

 

Пресс-служба ОАО «АСБ  Беларусбанк»