Новости банка и пресс-релизы
27.06.2016

«Беларусбанк» предлагает инновационный продукт – Интернет-облигации (пресс-релиз)

ОАО «АСБ Беларусбанк» представляет своим клиентам уникальную возможность для размещения свободных денежных средств в инновационный продукт – Интернет-облигации.

Приобрести ценные бумаги без комиссий и посещения банка можно посредством системы «Интернет-банкинг».

Интернет-облигации эмитированы в бездокументарной форме, т.е. в виде записей на счетах аналогично безналичным деньгам, и являются «продвинутой версией» традиционных бумажных облигаций.

«Интернет-облигации обладают рядом преимуществ не только по сравнению с документарными облигациями, но и с банковскими депозитами. Это и возможность приобретать облигации круглосуточно, не выходя из дома. Также без посещения банка можно получить фиксированный доход по привлекательной ставке, – отметила директор департамента инвестиций и ценных бумаг Маргарита Лукашенко. И еще очень важно, что полностью исключен риск утери облигаций, т.к. они хранятся на персонифицированном счете «депо» в депозитарии ОАО «АСБ Беларусбанк».

Первыми к размещению через систему «Интернет-банкинг» банк предлагает Интернет-облигации, номинированные в долларах США. При этом для их приобретения не обязательно быть владельцем валютной платежной карты банка – оплату можно произвести и с карты в белорусских рублях.

«Беларусбанк» стал первым финансовым учреждением не только в Республике Беларусь, но и на территории СНГ, внедрившим технологию онлайн-приобретения облигаций.

Продажи начинаются с 27 июня 2016 года.

С более подробной информацией о новом продукте банка можно ознакомиться здесь.

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»