Новости банка и пресс-релизы
26.07.2013

Беларусбанк налаживает контакты с Московской биржей (пресс-релиз)

25 июля Беларусбанк посетили представители группы ОАО Московская Биржа. Инициатива визита принадлежит главе представительства банка в Москве И.Ф.Козелу.

В беседе с первым заместителем председателя правления банка Г.С. Господариком гости подтвердили заинтересованность в сотрудничестве и заявили о готовности оказать консалтинговые услуги. Директор департамента валютного рынка ОАО Московская Биржа Владимир Яровой провел презентацию возможностей и преимуществ совершения сделок на валютном рынке. Обсуждались вопросы технического взаимодействия и корреляции различий систем налогообложения и законодательств Республики Беларусь и Российской Федерации.

Во встрече приняли участие сотрудники казначейства, департаментов международного бизнеса и бухгалтерского учета.

ОАО "АСБ Беларусбанк" принято в состав Участников торгов на валютном рынке ОАО Московская биржа 3 июня 2013.

Moskovskaya_birzha

Справочно: ОАО Московская Биржа - крупнейшая в России по объёму торгов и по количеству клиентов биржа, управляет крупнейшей в России публичной площадкой для торговли акциями, облигациями, производными инструментами, валютой и инструментами денежного рынка, центральным депозитарием (НКО ЗАО "Национальный Расчетный Депозитарий"), а также крупнейшим клиринговым центром - ЗАО АКБ "Национальный Клиринговый Центр". Помимо этого, Московская Биржа предоставляет участникам торгов информационные услуги по российскому рынку ценных бумаг и программно-технические решения. По итогам девяти месяцев, окончившихся 31 декабря 2012 г., Московская Биржа входит в двадцатку ведущих фондовых площадок мира по суммарной капитализации торгуемых акций, а также в десятку крупнейших площадок по объему торгов облигациями (в денежном выражении) и, по итогам шести месяцев, окончившихся 30 июня 2012 г., - по числу торгуемых срочных контрактов. По состоянию на 31 декабря 2012 г. на фондовом рынке Московской Биржи были допущены к торгам ценные бумаги 694 эмитентов, в том числе бумаги крупнейших российских компаний по уровню рыночной капитализации.

Московская Биржа была образована в декабре 2011 года в результате слияния двух основных российских биржевых групп - Группы ММВБ, старейшей национальной биржи и ведущего российского оператора рынка ценных бумаг, валютного и денежного рынков, и Группы РТС, крупнейшего на тот момент оператора срочного рынка. Возникшая в результате слияния вертикально интегрированная структура, обеспечивающая возможность торговли всеми основными категориями активов, была преобразована в открытое акционерное общество (ОАО) и переименована в Московскую Биржу.