Интервью с руководителем
05.02.2018

Очарование классики: «Бархат» - это стильно!

Беларусбанк рад предложить своим клиентам комплексный продукт - Клуб «Бархат», предназначенный в первую очередь для активных и жизнерадостных людей, достигших пенсионного возраста.

Выгода от вступления в Клуб «Бархат» очевидна: располагая одной и той же суммой, клиенты могут позволить себе больше. В чем секрет? В том, что «Бархат» - это не просто платежная карточка, а еще и приятные бонусы в виде части суммы от покупок, возвращенной на счет, а также возможность оформления банковских продуктов на выгодных условиях.

rusakovich- Со словом «бархат» ассоциируются комфорт, достаток, уверенность и благородство. Именно из этого мы исходили, реализуя данный проект, ориентированный на людей пенсионного возраста, - поясняет Инна Русакович, директор департамента розничного бизнеса Беларусбанка. - Клуб «Бархат» - не только приятные ассоциации, но и бонусы для тех, кто, находясь на пенсии, ведет динамичный образ жизни, ценит свое время. С момента запуска проекта прошло больше года, и клиенты по достоинству оценили данный банковский продукт.

Количество участников Клуба «Бархат» сегодня превысило 320 тысяч. И это по-прежнему открытый клуб, вступить в который может каждый желающий, достигший пенсионного возраста. Карточка Клуба «Бархат» оформляется в белорусских рублях сроком на 3 года. Осуществлять платежи с использованием данной карточки можно как на территории Республики Беларусь, так и за рубежом. Это надежное платежное средство, повышенную безопасность которого обеспечивает специальный чип.

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА КАРТЫ КЛУБА «БАРХАТ»?

- Рассчитываясь карточкой Клуба «Бархат» в аптеках на территории Республики Беларусь, вы экономите 2,5% от суммы, так как эти денежные средства в конце месяца возвращаются к вам на счет (так называемый «кэшбэк»).

image003

- При оплате коммунальных и иных услуг через систему «Расчет» (ЕРИП) держатели карточки «Бархат» получают кэшбэк в размере 1% от суммы.

- Ежедневные покупки в крупных сетевых магазинах - «Евроопт», «Соседи», «Рублевский», «Белмаркет» и др. - позволяют вернуть на счет 3% от суммы платежа. Максимальный размер кэшбэка, который можно получить, рассчитываясь карточкой Клуба «Бархат», составляет 12%. На сегодняшний день количество партнеров Клуба «Бархат», при совершении покупок в которых выплачивается кэшбэк, превышает 7200 организаций торговли и сервиса, так что можно найти товары и услуги на любой вкус. Совместно с организациями-партнерами банк проводит специальные акции для участников Клуба «Бархат». Так, рассчитываясь карточкой Клуба «Бархат» в медицинских лабораториях «Синэво» до 28.02.2018 г., клиенты получают кэшбэк 10%, а карточку Клуба с нанесенным штрих-кодом можно использовать в сети магазинов «Белвест» в качестве бонусной. 

КЛУБ «БАРХАТ» - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПЛАТЕЖНАЯ КАРТОЧКА, А ЕЩЕ И ПРИЯТНЫЕ БОНУСЫ ДЛЯ «БАРХАТНОГО ВОЗРАСТА»

- Ставка по кредиту ниже. Беларусбанк предоставляет участникам Клуба «Бархат» возможность оформления кредита «Время жить» со ставкой, сниженной на 3 процентных пункта. Также к счету, к которому оформлена карточка, по согласованию с банком можно оформить овердрафтный кредит. Помимо этого, участники Клуба «Бархат» со скидкой 15% могут заключить договор добровольного страхования от травм «Экспресс», а также договор добровольного комплексного страхования имущества и гражданской ответственности его пользователей.

Хранить деньги в банке еще выгоднее. В рамках Клуба «Бархат» можно открыть вклад «Классик Безотзывный до года» (на 9 месяцев в белорусских рублях) с повышенной ставкой на 1 процентный пункт. К нему при желании можно без дополнительной платы оформить доверенность и завещание, а также SMS- и e-mail-оповещения, чтобы получать уведомление о дате наступления срока возврата вклада.

- Деньги под контролем. Держатели карточки Клуба «Бархат» получают SMS-оповещение о приходных операциях по карточке. При зачислении пенсии на мобильный телефон приходит SMS-сообщение с суммой зачисления и текущего остатка на карточке. Для держателей карточки Клуба «Бархат» данная услуга бесплатна.

rusakovich-barhat

СТАТЬ УЧАСТНИКОМ КЛУБА ЛЕГКО, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УДОБНО

Для того чтобы стать участником Клуба «Бархат», необходимо быть резидентом Республики Беларусь, у которого на момент заключения договора есть право на получение пенсии в соответствии с законодательством Республики Беларусь (по возрасту, инвалидности, потере кормильца и в иных случаях), а также за три месяца до достижения общеустановленного пенсионного возраста.

При необходимости можно легко снять денежные средства с карточки, так как Беларусбанк имеет разветвленную сеть обслуживания клиентов. Также без взимания дополнительного вознаграждения снять денежную сумму можно в банкоматах БПС-Сбербанк, Белагропромбанк, Белинвестбанк.

При оформлении карточки клиентам предоставляются подробные правила пользования карточкой, а также другие полезные информационные материалы. Всегда к услугам клиентов - Контакт-центр банка, где можно получить детальную консультацию по вопросам использования карточек, позвонив по телефону 147.

Словом, все благоприятствует тому, чтобы, вступая в «бархатный» возраст, воспользоваться правом для оформления карточки Клуба «Бархат» и получить от этого массу приятных бонусов.

Газета «Комсомольская правда»

Специальный выпуск «Семейный очаг»

1 февраля 2018 года