Интервью с руководителем
05.02.2018

Притяжение «Магнита»

В последнее время рынок карточных продуктов развивается очень динамично: тяжело уследить за всеми новинками и выбрать для себя ту самую идеальную карту. Сегодня тренд в выборе платежных карточек сдвинулся в сторону их максимальной функциональности. Так все больше белорусов интересуются возможностью приобретения карты рассрочки, сочетающей в себе свойства дебетовой и кредитной карты.

Подробнее узнать об одном из таких продуктов - карте рассрочки «Магнит» - нам поможет заместитель Председателя Правления «Беларусбанка» Светлана Кожекина.

kojekinaКАРТА «МАГНИТ» ПОЗВОЛЯЕТ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ В РАССРОЧКУ ПО ПРИНЦИПУ «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС»

- Светлана Геннадьевна, год назад Беларусбанк презентовал карту рассрочки «Магнит». За это время «Магнит» успел завоевать популярность среди белорусских покупателей, а также среди партнеров банка: на сегодняшний день партнерская сеть составляет порядка 14 тыс. организаций. Чем интересна эта карта для потребителей и как она может помочь в решении насущных задач?

- Карта рассрочки «Магнит» позволяет покупать товары в рассрочку по принципу «здесь и сейчас», без необходимости оформления дополнительных справок о доходах и уплаты комиссии за пользование кредитом. Это очень удобно, учитывая, что не всегда есть возможность отложить покупку и рассчитаться позже. Максимальный период рассрочки, который предлагают по карте «Магнит» организации-партнеры (их, как Вы верно отметили, порядка 14 тыс.) составляет 12 месяцев – солидный срок для того, чтобы решить насущные финансовые задачи. Так, например, в медицинском центре «Нордин» рассрочка составляет 3 месяца, в сети магазинов «Корона»  - 4 месяца, в магазинах «Электросила» - 5 месяцев, ювелирной сети «7 карат» - 7 месяцев и т.д. Актуальный список партнеров размещен на лендинговой странице.

- Планируете ли Вы и дальше также интенсивно наращивать количество партнеров?

- Да, в текущем году мы рассчитываем еще больше расширить партнерскую сеть, в связи с этим используем новые формы взаимовыгодного сотрудничества. В прошлом году банк запустил принципиально новую партнерскую программу, которая на основе технологии штрихового кодирования позволяет интегрировать карточные продукты в действующие дисконтные программы торговых сетей. В нынешнем году мы планируем двигаться в этом направлении.

ИСПОЛЬЗУЕТЕ СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА? МОЖЕТЕ ВЕРНУТЬ НАЗАД ДО 12 ПРОЦЕНТОВ!

Сотрудничество с банком по достоинству оценили как организации-партнеры, для которых это способ повысить лояльность существующих клиентов и привлечь новых, так и сами клиенты банка – держатели карточек – для которых «Магнит» - это в первую очередь удобство, финансовая свобода, и уже во второю – возможность получения дополнительных бонусов.

image003

- Скажите, о каких бонусах идет речь?

- Помимо возможности совершать покупки в рассрочку, клиент может использовать «Магнит» в качестве дебетовой карты, то есть, пополнив собственными средствами, рассчитываться картой повсеместно. Бонусы клиент начинает получать, когда рассчитывается собственными средствами в магазинах-партнерах - это так называемый cash-back, который составляет от 1% до 12%. На сегодняшний день это очень высокий размер cash-back среди белорусских банков.

- То есть картой рассрочки «Магнит» можно рассчитываться не только в магазинах-партнерах?

- Именно так. Рассчитаться картой «Магнит» можно во всех организациях торговли и сервиса. Но в организациях, которые пока не являются нашими партнерами, карту «Магнит» можно использовать как дебетовую при расчетах собственными средствами либо как кредитную – при расчетах за счет овердрафта. Процент по кредиту (овердрафту) устанавливается в размере ставки рефинансирования (11%) + 3 процентных пункта. На сегодняшний день это 14% годовых. При этом, совершая первую расходную операцию в организациях торговли и сервиса, не участвующих в партнерской программе банка, на 30 дней предоставляется grace-период (льготный период) по овердрафту с процентной ставкой – 0,0001%. Поскольку карта рассрочки «Магнит» является международной, рассчитываться ей можно где угодно.

 magnit-kojekina

АКТИВНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ КАРТЫ МОЖЕТ НЕ ПЛАТИТЬ

- Светлана Геннадьевна, какова полная стоимость карты?

- Стоимость карты состоит из обязательного единовременного платежа и стоимости обслуживания. Единовременная плата за приобретение карты составляет 4 BYN. В дальнейшем плата за обслуживание взимается ежемесячно и зависит от транзакционного поведения клиента: если сумма ежемесячных безналичных расчетов составит более 50 BYN, обслуживание карты бесплатное, если менее – взимается плата в размере 1 BYN.

- Скажите, можно ли оформить карту дистанционно?

- Мы предусмотрели разные варианты и каналы оформления карты на выбор клиента. Заявку можно оставить в режиме онлайн на сайте банка, через Интернет-банкинг, М-банкинг, инфокиоск, в любом отделении банка, а также позвонив в Контакт-центр «Беларусбанка» по телефону – 147. Мы делаем все возможное, чтобы использование карты рассрочки «Магнит» на всех этапах было максимально комфортным. Ведь когда вы делаете то, что вам нравится, вы испытываете невероятное притяжение, наподобие магнетизма. Именно такое впечатление от использования  карты рассрочки «Магнит» мы хотим оставлять у наших клиентов, чтобы полностью  соответствовать его названию.

 

Газета «Комсомольская правда»

№ 21 от 31 января 2018 года