Интервью с руководителем
17.08.2017

«Магнит» соберет детей в школу

Не за горами новый учебный год. Семейные походы в аквапарк и кинотеатры сменяют походы по магазинам и школьным ярмаркам.

По самым оптимистическим подсчетам для того, чтобы собрать в школу ребенка младших классов потребуется 300 – 350 рублей. Со старшими и того сложнее.  А если детей двое?

magnitintБеларусбанк предлагает удобный вариант решения финансовых проблем – карту рассрочки «Магнит». Этот универсальный продукт дает выбор: рассрочка и (или) возврат средств по партнерским программам. О преимуществах карты рассказала директор департамента розничного бизнеса ОАО «АСБ Беларусбанк» Инна Русакович.

 

- Инна Степановна, карта «Магнит» - продукт новый, разработанный вашим департаментом. Сотрудники ощутили его достоинства?

-Конечно! Во-первых, карта рассрочки «Магнит» позволяет покупать товары в рассрочку  по принципу «Здесь и сейчас!», без необходимости оформления дополнительных справок о доходах и уплаты комиссии за пользование кредитом.

В преддверии нового учебного года, чтобы снизить финансовую нагрузку на семейный бюджет,  при этом собрать детей в школу и сделать все необходимые покупки, достаточно лишь воспользоваться картой рассрочки «Магнит» Беларусбанка.

Рассрочка платежа предоставляется на срок до 12 месяцев при совершении операций в магазинах-партнерах банка.

magnitint2

Сегодня у нас уже более 9 400 магазинов-партнеров по всей Республике, и их количество ежедневно увеличивается.

Например: в магазинах «ЦУМ Минск» товары в рассрочку можно приобрести на срок до 6 месяцев, в Торговом центре «КИРМАШ» - на срок до 7 месяцев,  а современные гаджеты купить в сети «Электросила» или «Техно Медиа Трейд»  с рассрочкой на 5 месяцев.

magnit

Актуальный список партнеров размещен на нашей лендинговой странице.

 

- Карта предусматривает также возврат средств.  Поясните,  в каких  случаях начисляется кэшбэк?

- Возврат средств (cash-back) - это второе из основных притягательных преимуществ карты рассрочки «Магнит». Владельцы «Магнита» могут пополнить карту собственными средствами, и при совершении покупок в магазинах-партнерах, которых, как я отмечала, у Беларусбанка уже более 9400, за счет личных средств они получат cash-back от 1% до 12% от суммы покупки. Хочу отметить, что это максимальный размер cash-back среди белорусских банков.

А возможность снимать наличные деньги с карты «Магнит» без уплаты комиссий является ее третьим притягательным преимуществом.

- Где можно рассчитаться картой «Магнит»?

- Рассчитаться  картой «Магнит» можно во всех организациях торговли и сервиса.

Но в организациях, которые пока не являются нашими партнерами, карточку «Магнит» можно использовать как дебетовую карточку при расчетах собственными средствами либо как кредитную – при  расчетах за счет овердрафта.

Процент по кредиту (овердрафту) устанавливается в размере:  ставка рефинансирования (12 %) + 3 процентных пункта, на сегодняшний день 15% годовых. Однако до конца года действует АКЦИЯ,  и ставка составляет всего лишь 12% годовых.

- Можно ли использовать карту «Магнит» при заграничном шопинге?

- Конечно, карта рассрочки «Магнит» - это, в первую очередь, международная карточка платежной системы Mastercard. Для шопинга – это отличный вариант, ведь пользоваться карточкой в поездке и удобно, и безопасно.

magnit2

- Расскажите, как можно пополнить карту?

Пополнить счет карты  рассрочки «Магнит» можно при помощи банкомата, инфокиоска, Интернет- и Мобильного банкинга, а также в учреждениях банка.

При переводе средств с карты на карту банк взимает комиссию 1,5%, если с  карты  других  банков  - 2,5%,  но если карты оформлены в нашем Банке к счетам одного лица, перевод осуществляется без взимания комиссии.

На собственные средства, которые хранятся на карте, Банк начисляет дополнительные проценты в размере 0,5% годовых. 

- Какова цена карты?

- Стоимость обслуживания карты «Магнит» составляет всего лишь 4 BYN единовременно. В дальнейшем все зависит от Вашей активности: если сумма ежемесячных безналичных расчетов в организациях торговли и сервиса составит  более 50 BYN, обслуживание карты бесплатное, если менее 50 BYN – будет взиматься плата в размере 1 BYN.

Хочу обратить внимание, оформив карточку рассрочки «Магнит», клиент получает дополнительные сервисы без взимания платы, такие как смена ПИН-кода, выписка по счету на электронную почту и регистрация в системе Интернет-банкинг.

- Надо ли предоставлять банку справку о доходах?

Не надо, если заработная плата зачисляется на счет клиента в ОАО «АСБ Беларусбанк», а также когда клиент согласен оформить овердрафт из расчета дохода, не превышающего 15 базовых величин.

Напомню, что в настоящее время размер базовой величины составляет 23 BYN.

Может ли карту рассрочки оформить пенсионер? 

Да, оформить карту рассрочки «Магнит» может каждый желающий в пределах платежеспособности. На сайте банка есть помощник - калькулятор, который позволяет рассчитать сумму овердрафтного кредита с учетом ваших доходов и расходов.

Что такое grace-период?

- Grace-период – это период уплаты процентов за пользование овердрафтным кредитом по льготной ставке.

При совершении первой расходной операции в организациях торговли и сервиса, не участвующих в партнерской программе банка, на 30 дней предоставляется grace-период по овердрафту с процентной ставкой – 0,0001%.

magnitint3

- Как контролировать операции по карте?

Движение денежных средств по карте рассрочки Магнит можно контролировать точно так же, как и по обычной карте - SMS-оповещение о приходных и расходных операциях, М-банкинг.

О размере обязательного ежемесячного платежа по овердрафту, а также процентах за пользование им банк уведомляет клиентов SMS-сообщением в начале каждого месяца.

Кроме того, держателям карты рассрочки «Магнит» ежемесячно на электронную почту приходит график погашения задолженности по карте: в каком месяце и сколько денежных средств необходимо внести до полного погашения овердрафта или рассрочки по карте.

magnitint4

-  Как и где оформить карту рассрочки «Магнит»?

- Мы предусмотрели разные варианты и каналы оформления карты  на выбор клиента. Заявку можно оставить в режиме онлайн на сайте банка, через Интернет-банкинг, М-банкинг, инфокиоск, в любом отделении банка, а также позвонив в Контакт-центр «Беларусбанка» по телефону – 147.

Мы всегда рады быть рядом со своим клиентом и предложить самое необходимое в нужный момент. Получив  карту рассрочки Магнит, Ваши покупки принесут Вам не только удовольствие, но и выгоду.

Спасибо за подробный рассказ! Думаю, после этого ни у кого не останется сомнений, какую карту рассрочки выбрать!