Интервью с руководителем
07.08.2017

Делу — деньги. Беларусбанк разработал уникальную программу для поддержки малого и среднего бизнеса

Беларусбанк по праву считается надежным партнером для многих предприятий и организаций. Только в нашей области он обслуживает более 10 тысяч корпоративных клиентов, среди которых коммерческие предприятия государственной и негосударственной формы собственности, общественные и бюджетные организации, органы управления. Однако наиболее многочисленной группой являются субъекты малого и среднего предпринимательства — почти 70% от общего количества клиентов — юридических лиц.

О программе Беларусбанка по поддержке малого и среднего бизнеса рассказывает заместитель начальника филиала № 300 — Гомельского областного управления ОАО «АСБ Беларусбанк» — начальник центра корпоративного бизнеса Елена Климова.

 klimova

— Елена Фоковна, среди клиентов Беларусбанка — крупнейшие предприятия республики. Между тем банком разработана программа по поддержке малого и среднего предпринимательства. Означает ли это изменение курса в сторону предпринимателей?

— Вовсе нет. Беларусбанк всегда участвовал и будет участвовать в масштабных проектах — металлургия, машиностроение, деревообработка, сельское хозяйство. Мы активно сотрудничаем с промышленными гигантами, поддер­живаем отечественную экономику, социально значимые проекты. Эта сфера деятельности нам по плечу — по уровню капитала, масштабу, потенциалу сотрудников Беларусбанка.

Вместе с тем больше половины нашей клиентской базы составляют предприятия малого и среднего бизнеса. И банк всегда стремился быть надежным партнером для любого клиента, вне зависимости от объемов бизнеса. Сегодня малое и среднее предпринимательство — наиболее гибкий, динамично развивающийся сегмент экономики, который способствует формированию конкурентной среды, росту производства товаров, расширению сферы услуг, повышению благосостояния граждан.

В настоящее время стимулирование предпринимательской инициативы является одной из приоритетных задач экономической политики. И в то же время нельзя не признать, что уровень малого бизнеса в Беларуси оставляет желать лучшего. Если не брать во внимание начинающие IT-компании и редкие исключения в виде “продвинутых” энтузиастов своего дела, которые научились хорошо продавать отдельные услуги, то в остальном малый бизнес ограничивается торговлей. Ряд факторов могли бы в этой ситуации возыметь мотивирующий эффект. В их числе, к примеру, условия кредитования.

Поэтому, понимая важность и социальную значимость предпринимательства, в целях его стимулирования и расширения доступа к финансовым ресурсам, в Беларусбанке и была разработана Программа поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, аналогов которой в Беларуси нет.

— В чем же суть программы? И что даст ее реализация клиенту и банку?

— Основная задача программы — развитие устойчивых взаимоотношений с клиентами, или, как говорят банковские специалисты, активной клиентоориентированности. Для клиента реализация программы — это получение полного спектра банковских услуг на всех этапах жизнедеятельности предприятия, проявление инициативы и, что самое важное, доступность ресурсов. Для банка — это расширение клиентской базы, объемов предоставляемых продуктов и услуг и, разумеется, получение прибыли.

— Но сегодня многие банки предлагают свои кредитные продукты малому и среднему бизнесу. Какие конкурентные преимущества позволят клиентам сделать выбор в пользу Беларусбанка?

— В первую очередь наша линейка кредитных продуктов позволяет удовлетворить любые потребности клиента: от устранения краткосрочных платежных разрывов до финансирования различного рода инвестиционных проектов, в том числе инновационных.

Во-вторых, наши продукты привлекательны размерами комиссионных вознаграждений и процентными ставками. Конечно, для клиента сегодня важны не только процентные ставки, но и комплекс­ный подход, доступность услуг, репутация банка, простота получения кредита, прозрачность бизнеса. Однако и ставки имеют решающее значение. Согласитесь, размер процентной ставки по отдельным кредитам в белорусских рублях менее половины ставки рефинансирования — это весьма заманчиво.

В-третьих, нашим важным преимуществом, которым невозможно не воспользоваться, является развитая инфраструктура, способная обеспечить доступность банковских услуг во всех регионах. Наличие служб продаж в учреждениях банка позволяет “охватить заботой” каждого клиента.

И, наконец, в-четвертых, надежность, положительный опыт работы и безупречная репутация Беларусбанка.

— Елена Фоковна, расскажите подробнее о кредитах, которые вы предлагаете малому бизнесу.

— В настоящее время действует восемь кредитных продуктов (начинали с шести). Три — на текущую деятельность, или, как говорят, “в оборотку”, и пять — на инвестиционную.

На цели текущей деятельности для предприятий, имеющих опыт работы, будут интересны кредитные продукты: Микро-Бизнес Оборот и Микро-Бизнес Овердрафт. Кредиты предоставляются в виде возобновляемой кредитной линии на сумму до 15 тысяч базовых величин. Объем финансирования зависит от оборотов по счетам клиента.

Кроме работающих предприятий, мы стали работать со стартапами. Так, для вновь созданных субъектов хозяйствования возможно получение кредита “в оборотку” Микро-Бизнес Старт на сумму до 1000 базовых величин.

На цели инвестиционной деятельности предприятиям, имеющим опыт работы, банк предлагает такие продукты, как Микро-Бизнес Инвест, Микро-Бизнес Инвест Плюс и МСБ-Инвест. Продукты имеют ряд отличий между собой: по процентной ставке, целевой направленности, объему участия собственными средствами, суммой финансирования. Так, например, по первым двум кредитам сумма ограничена пятнадцатью тысячами базовых величин, по третьему — возможно финансирование до 2,5 млн рублей или до 1,2 млн долларов.

Предусмотрены также кредитные продукты на инвестиционные цели и для вновь созданных предприятий (Микро-Бизнес Инвест Плюс), и для предприятий, с даты регистрации которых уже прошел определенный период времени, но финансово-хозяйственную деятельность по каким-то причинам они не осуществляли (Микро-Бизнес Старт Инвест).

Очень интересный продукт разработан для резидентов Технопарков, в том числе вновь созданных, — Микро-Бизнес Инновации. Одно из преимуществ — низкая процентная ставка.

Хочу добавить, что по всем инвестиционным кредитам предусмотрена отсрочка погашения основного долга. И что еще очень важно, для оформления кредитного договора требуется минимальный пакет документов, а также снижены требования к размеру обеспечения.

Услуги по оформлению документов (например, подготовка технико-экономического обоснования, бизнес-плана, оценка имущества и других) могут быть оказаны нашей дочерней компанией ООО “АСБ Консалт”, при обращении к которой клиент получает скидку по процентной ставке по кредиту.

Следует отметить, что, помимо помощи в оформлении документов для кредита, ООО «АСБ Консалт» проводит обучающие семинары, оказывает услуги по ведению бухгалтерского учета, кадровому сопровождению, проведению аудита. Компания входит в десятку крупнейших аудиторских организаций Республики Беларусь.

Подробнее об услугах ОАО «АСБ Консалт» можно узнать на их официальном сайте http://asbconsult.by

И еще на один продукт я хочу обратить внимание субъектов малого и среднего бизнеса. Если предприятию срочно понадобились денежные средства на пополнение оборотных активов или приобретение автотранспорта и оборудования, специально для таких клиентов в банке разработана программа «Кредитный конвейер», которая предусматривает предоставление кредитов по упрощенной процедуре в максимально короткие сроки.

И в заключение еще раз хочу обратиться к тем, кто ведет собственное дело. Обращайтесь в Беларусбанк. Здесь вы не просто займете деньги, мы предложим вам наиболее выгодный кредитный продукт с учетом конкретных надобностей и особенностей вашего бизнеса.

 

Беседу вела

Ксения КОМАР