Интервью с руководителем
24.03.2017

330 миллионов рублей выделит «Беларусбанк» малому и среднему бизнесу. И это не предел!

Малое и среднее предпринимательство на сегодняшний день – важнейшая сфера экономики в целом. Его значение сложно переоценить. Оно способствуют снижению безработицы, обеспечению занятости, развитию конкуренции, увеличению налоговых поступлений в госбюджет, повышению жизненного уровня населения. В настоящее время стимулирование предпринимательской инициативы является одной из приоритетных задач экономической политики. И в то же время нельзя не признать, что уровень данного сектора в Беларуси оставляет желать лучшего. Ряд факторов могли бы возыметь мотивирующий эффект, в числе которых условия кредитования.  

polivkoВ «Беларусбанке» успешно действует программа поддержки малого и среднего бизнеса, доказавшая свою востребованность. Заместитель председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Александр Поливко объясняет это гибким подходом к клиенту и выгодными ставками.

- В 2016 году по программе выдано кредитов на сумму порядка 240 млн белорусских рублей. В текущем году банк планирует оказать поддержку развивающемуся бизнесу на сумму 330 млн рублей. И это не предел. Доля клиентов «Беларусбанка» в общем количестве зарегистрированных субъектов малого и среднего бизнеса составила почти 17%. Такая же цифра и по объему кредитов субъектам МСБ – клиентам «Беларусбанка» в общем размере задолженности по банковской системе. Наши прогнозы предполагают значительное укрепление данного бизнес-направления, – делится мыслями Александр Поливко.

География деловой активности охватывает все регионы Республики Беларусь.

Для развития бизнеса разработаны привлекательные инвестиционные продукты как для вновь создаваемых субъектов хозяйствования, так и для уже функционирующих. Да и для пополнения оборотных средств также  осуществляется кредитование. Средства нужны кому-то чтобы на ноги встать, а кому-то для расширения производства.

- Александр Иосифович, сегодня многие банки предлагают свои продукты малому и среднему бизнесу. Так чем же еще можно привлечь клиента?

- Согласен, кредитовать данный сектор сегодня – хороший тон, раскрепощение деловой инициативы –  тренд.

Но сегодня привлечь клиента можно не только процентными ставками, важен комплексный подход: репутация банка, доступность услуг, простота получения кредита, прозрачность бизнеса. Однако и ставки тоже имеют решающее значение. Деловые люди умеют считать деньги. Согласитесь, размер процентных ставок по отдельным кредитам в белорусских рублях 8,5% годовых – это весьма заманчиво.

Мы оптимизировали организационную структуру и бизнес-процессы, изменив систему обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Сегодня взаимодействие с клиентом происходит по принципу «одного окна». Это повышает качество и оперативность, что очень важно для людей, которые ценят время. Все переговоры ведутся без потери драгоценных часов и минут. Учитывая динамику банковских процессов, «Беларусбанк» готов предоставить малому и среднему бизнесу полный комплекс востребованных рынком услуг, применяя конкурентную тарифную и процентную политику.

- Понятно, кредиты пользуются большим спросом. В то же время чрезвычайно важно, чтобы деловые отношения носили еще и партнерский характер. Что делается банком для масштабирования своего присутствия в малом и среднем бизнесе?

- В рамках программы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса банком предпринимаются шаги по расширению продуктового предложения. В частности, разработана и внедрена партнерская программа «Мост».

Это комплексный продукт, который ориентирован на сотрудничество с клиентами банка, предоставляющими продукцию или товары предприятиям малого и среднего бизнеса, индивидуальным предпринимателям.

Схема партнерской работы предельно проста. Банк заключает со своим клиентом партнерское соглашение об организации финансирования его продаж. Словом, мы фактически предоставляем льготные кредиты малым предприятиям и ИП, потребляющим товары или услуги данного клиента. Таким образом, партнер банка получает моментальную оплату за свой товар, стало быть, постоянно имеет оборотные средства для развития бизнеса, а потребители его продукции или услуг проще решают свои проблемы.

На сегодняшний день идет активное формирование базы партнеров банка в рамках программы «Мост».

- Сегодня «Беларусбанк», являясь холдингом,  готов предложить не только чисто банковские продукты. О каких преимуществах для клиентов в этом контексте можно говорить?

- Действительно, можно вести речь о продуктах и услугах, использование которых способствует развитию и успешной работе малого и среднего бизнеса на всех стадиях развития. Имеются ввиду проекты компаний банковского холдинга – ООО «АСБ Консалт» и ООО «АСБ Лизинг»,  который, кстати, является одним из лидеров на рынке данных  услуг.

Лизинг – эффективный инвестиционный инструмент, позволяющий обновлять основные средства. И надо сказать, что в последнее время интерес к нему именно со стороны малого и среднего бизнеса возрастает, поскольку лизинговые услуги дают возможность модернизации производства без отвлечения значительных средств из оборота.

При этом клиентами нашей дочки являются как крупные, так и средние предприятия государственной и частной форм собственности. Среди наиболее востребованных предметов лизинга – транспортные средства, дорожная и строительная техника, складское и торговое оборудование преимущественно отечественного производства. 

Растущий спрос на услуги по ведению и продвижению бизнеса для субъектов малого и среднего бизнеса в свое время стал основанием для создания отдельной компании. Так появился «АСБ Консалт», который консультирует клиентов по широкому кругу вопросов в сфере бухгалтерского учета и аудита, производит оценку транспорта и оборудования, осуществляет кадровое сопровождение, разрабатываются бизнес-планы.

- О каких еще эффективных инструментах для уменьшения стоимости кредитуемого проекта можно говорить?

- Специалисты банка принимают активное участие в предконтрактной работе с клиентами, направленной на использование субъектами хозяйствования оптимальных схем в расчетах по внешнеторговым договорам.

К примеру, замещение прямого кредитования инструментами торгового финансирования, что ведет к уменьшению стоимости кредитуемого проекта. Эффективно также использование ресурсов иностранных банков для расчетов по импортным контрактам. Мы имеем большой опыт по привлечению зарубежных кредитных линий, как и практику торгового  финансирования. Причем, делаем это в соответствии с потребностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Статус банка позволяет оптимизировать условия сотрудничества, таким образом, открываются  дополнительные перспективы и экономические выгоды для бизнеса.

В качестве примера приведу кредитную линию Государственного банка развития Китая, в рамках которой в 2017 году на цели кредитования малого и среднего бизнеса «Беларусбанком» выделено $50 млн. Они предназначены для финансирования белорусско-китайских инвестиционных проектов в различных сферах.

- Среди клиентов «Беларусбанка» – крупнейшие предприятия республики. Вместе с тем  вы оказываете содействие развитию малого и среднего бизнеса. Это изменение курса?

- Вовсе нет. «Беларусбанк» по-прежнему будет поддерживать отечественную макроэкономику. В то же время, содействие малому и среднему бизнесу также оказываем и будем оказывать. Здесь две составляющие. Во-первых, значимость этого сегмента для ВВП. Как известно, доля МСБ в странах с развитой экономикой доходит до 90%, и  наша модель не может разительно отличаться от мировых. Во-вторых, есть такое понимание: вырастить своего клиента. Существует ряд успешных масштабных проектов, которые стартовали в малом бизнесе, а потом перешли в разряд средних и даже крупных.

К примеру, в городе Мосты наш клиент СООО «БТК Восток», основной вид деятельности которого – производство щепы, лесозаготовки. По программе поддержки малого и среднего бизнеса предприятию был предложен кредит «Микро-Бизнес Инвест». Сегодня оно успешно работает, стало победителем Национального конкурса «Предприниматель года» в номинации «Эффективный бизнес в сфере производства». А наше сотрудничество включает множество направлений. В настоящее время прорабатываются вопросы участия в финансировании реализуемого предприятием строительства многофункционального деревообрабатывающего комплекса в границах СЭЗ «Гродноинвест».

И еще об одном клиенте я хотел бы упомянуть – это ООО «Тален грасс». Использование кредитной поддержки позволило ему на территории СЭЗ «Гомель-Ратон» наладить производство синтетического травяного покрытия. Продукция очень востребована, используется для обустройства как спортивных площадок, так и загородных усадеб. Аналогов данного производства в Республике Беларусь нет. Бренд «Тален» известен не только в Республике Беларусь, но и за ее пределами – в России, Казахстане, Украине и в странах Европейского Союза.

Да и вообще, банк всегда стремился оставаться надежным партнером для любого клиента, вне зависимости от объемов его бизнеса. Это наша позиция и наша философия.

 

 «Аргументы и факты в Белоруссии»