Интервью с руководителем
15.08.2016

Как уменьшить ставку по кредиту?

Беларусбанк готов рефинансировать ваши кредиты под выгодный процент.

У каждого из нас есть та или иная цель, достичь которую подчас невозможно из-за финансовых неурядиц. Ведь это раньше было принято перехватить десятку-другую до зарплаты у соседа, сегодня времена иные. Но это вовсе не означает, что вам придется отложить свои планы и мечты на потом. Ведь существует весьма цивилизованная форма заимствования – кредит. Однако, несмотря на то, что, как говорится, весь мир живет в кредит, белорусы все-таки очень осторожно подходят к теме: дескать, берешь чужие деньги, отдаешь свои.

 ageev

— Слово «кредит» по этимологии означает как «заем», так и «доверие», — говорит директор департамента кредитования населения ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктор Агеев. — Если вспомнить определение Джона Милля, кредит есть разрешение одному лицу пользоваться капиталом другого лица. Наши взаимоотношения с клиентами выстраиваются на доверительной основе, наши договоры прозрачны, в них нет скрытых смыслов и подтекстов.  

 

«Можно выплачивать несколько кредитов в разных банках одним платежом»

«Беларусбанк» постоянно ищет новые подходы в кредитовании. И вот отличное предложение – кредит «Удачное обновление». В чем его преимущества?

— Действительно, это новый продукт, он появился у нас совсем недавно – 1 августа. Этот кредит предусматривает  погашение основного долга по полученным в других банках кредитам на потребительские нужды и недвижимость. Если говорить просто, мы готовы выплатить за вас кредит, который вы взяли в любом другом белорусском банке. На языке банкиров это называется «рефинансирование». При этом наше предложение касается как белорусских рублей, так и иностранной валюты. Процентная ставка весьма доступная, срок - от одного года до пяти лет в зависимости от суммы рефинансируемого кредита.

Да, есть кредитополучатели, которые умудрились взять кредит под проценты, превышающие более, чем в 2 раза размеры ставок, предлагаемые в настоящее время Беларусбанком. Ваш новый продукт предусматривает реальное снижение финансовой нагрузки?

— Называя условия «доступными» я ничуть не преувеличиваю. Ставка по данному кредиту не превысит 29 % для кредита до 1 года и 31% годовых сроком до 5 лет.

Кто может рассчитывать на получение данного кредита?

— Кредит предоставляется тем, у кого на момент обращения в Беларусбанк отсутствует непогашенная просроченная задолженность по основному долгу (включая проценты, пени, штрафы и иные платежи) по каждому рефинансируемому кредиту. Впрочем, если когда-то у вас все-таки была просрочка, переживать не стоит. Мы готовы дать кредит тем, кто допустил  не более двух случаев просрочки ежемесячных платежей сроком от 8 до 30 календарных дней включительно. Также чтобы получить кредит на рефинансирование, вы должны самостоятельно погасить не менее двух платежей. И еще один важный фактор: необходимо, чтобы до окончания срока возврата кредита оставалось не менее 90 календарных дней.

А каково тем, кто является активным кредитополучателем и имеет не один, а два-три кредита?

— Для клиентов, желающих погасить задолженность сразу по нескольким кредитам, «Беларусбанк» предоставляет возможность объединения их в один кредит. Согласитесь, это очень удобно,  для погашения достаточно просто совершить единый ежемесячный платеж. Убежден, что  клиенты по достоинству оценят наше новое предложение.

 

Подробную информацию об условиях кредита «Удачное обновление» можно получить на корпоративном сайте в разделе «Потребительские кредиты», Контакт-центре по телефону 147 или в учреждениях ОАО «АСБ Беларусбанк».