Интервью с руководителем
24.06.2015

Отдых в здравницах «Беларусбанка»: включено все

Лето — самое время для того, чтобы зарядиться энергией и позитивом, поправить здоровье и просто отвлечься от ежедневной суеты. Правда, чтобы не свести «на нет» позитивность впечатлений, важно тщательно подумать о том, где и как будет проходить отдых. В последнее время для этих целей белорусы все чаще выбирают отечественные здравницы. В этом направлении есть что предложить потенциальным отдыхающим и «Беларусбанку»: два замечательных санатория — УП «АСБ Санаторий Спутник» (на озере Нарочь) и УП «АСБ Центр оздоровления Солнечный» (на Брестчине) всегда открыты для гостей, как соотечественников, так и иностранцев. О том, какие услуги и сервис могут предложить санатории клиентам, рассказал заместитель Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Владимир Занько.

 

Владимир Александрович, санатории задумывались как здравницы для сотрудников банка. Но сегодня сюда приезжают не только белорусы, не связанные с банком, но и россияне, и граждане других стран СНГ. Какова география отдыхающих?

— В прошлом году в «Солнечном» отдохнуло порядка 56% сотрудников банка и 42% — граждан Беларуси и России. Подавляющее количество последних — жители Московской и Смоленской областей РФ. Это связано с возможностью доехать до здравницы железнодорожным транспортом без пересадки и соответствием цены и качества предоставляемых услуг. Большое значение имеет также близость границы и возможность посетить достопримечательности Бреста.

Что касается «Спутника», он был признан победителем республиканского конкурса Беларуси «Лучший экспортер 2014 года» в номинации «Услуги». Поток иностранных граждан, желающих приехать на отдых и оздоровление именно сюда, за последние несколько лет существенно расширился. В прошлом году количество гостей из-за рубежа составило около 40%. Более 95% из них это граждане стран СНГ, и прежде всего туристов из России. Из стран, не входящих в СНГ, наибольший спрос на отдых проявляется на рынках Азербайджана, Прибалтики, Польши. Всего в 2014 году география отдыхающих составила 23 страны мира: в том числе Германия, Америка, Швейцария, Израиль и даже признанная туристическая Мекка - Кипр.

Важное значение для отдыхающих имеет инфраструктура здравницы. Что в этом плане могут предложить санатории банка?

— За последний год в «Солнечном» оборудована замечательная детская комната и площадка, появилась возможность бронирования путевок через Интернет, а также ряд новых услуг. Например, карбокситерапия, косметологический кабинет. На постоянной основе организуются культурные программы для детей и взрослых. Желающие могут посетить Брест, Беловежскую пущу, Брестскую крепость, страусиную ферму. В Центре установлены теннисные и бильярдные столы, имеется теннисный корт.

Неоспоримыми конкурентными превосходствами санатория «Спутник» является месторасположение – известный бальнеологический и климатический курорт Нарочь. Тут ведь сосновый аромат уже сам по себе лекарство. Жемчужина Беларуси никого не оставляет равнодушной. Отдается должное комфорту: номерной фонд новый с отличными условиями проживания, инфраструктура постоянно совершенствуется. При современной лечебно-диагностической базе имеет место освоение новых лечебных методик.

Кафе, где звучит «живая музыка», бар, киноконцертный зал, спорткомплекс, бассейн – все это призвано удовлетворить запросы самых взыскательных отдыхающих. Для пытливых здесь предоставляется возможность послушать и белорусский фольклор и посмотреть прекрасные места края – Полоцк, Поставы, Гервяты, Будслав, Мир, Несвиж.

Для организации спортивной работы введен в эксплуатацию новый физкультурно-оздоровительный комплекс, где планируется организовать игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол, большой и настольный теннис, бадминтон, групповые занятия утренней зарядкой, гимнастикой, аэробикой, шейпингом, йогой, другими современными оздоровительными программами. Также к услугам отдыхающих бильярдный зал, летняя площадка для настольного тенниса, зал ЛФК, открытая волейбольная площадка, фитнес зал в СПА-комплексе, оборудованный самыми современными тренажерами.

Предлагается также прокат самого разнообразного спортинвентаря.

Два бассейна – для взрослых и детей, оборудованных джакузи, привлекают не только необычной формой, гидромассажными установками, но и прекрасным видом на озеро, который никогда не повторяется ни в течение дня, ни года.

И наконец, настоящей изюминкой «Спутника» можно смело назвать новый SPA-центр.

Банковские санатории — это не только активный и интересный досуг, но и отличная возможность поправить здоровье.

Действительно, сегодня наши здравницы имеют возможность предложить отдыхающим новый, современный курортный продукт.

В частности, санаторий «Спутник» оснащен современным медицинским оборудованием, спектр лечебно-диагностических медицинских услуг широк. Качественная диагностика состояния здоровья, индивидуальный подход и подбор уникальных программ оздоровления, направленных на физическое восстановление, повышение иммунитета, развитие резервных возможностей организма, - всё это позволяет сохранить и укрепить здоровье. Санаторий «Спутник» специализируется на лечении сердечно-сосудистых и заболеваний костно-суставной системы. В санатории есть все условия для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта Также лечебная база санатория позволяет проводить программы снижения массы тела и лечение осложнений болезней обмена веществ (например, сахарного диабета). Кроме консультаций терапевта, гинеколога, диетолога, рефлексотерапевта можно пройти полное ультразвуковое исследование, электрокардиографию, велоэргометрию, спирографию, лабораторную диагностику. Всего не перечислишь!

Лечебный массаж от классического ручного до бесконтактного гидромассажа и ротационного гидромеханического массажа для конечностей. И, конечно же, традиционные процедуры – электролечение и ванны.

В «Центре оздоровления Солнечный», воздействуя на весь организм комплексом имеющихся медицинских процедур, нашим специалистам удается достичь положительного лечебного эффекта в подъеме иммунного статуса организма, снять синдром «хронической усталости» и стабилизировать давление сердечно-сосудистой системы. В результате у отдыхающих наблюдается улучшение в плане хронических бронхитов, перенесенных пневмоний, простудных заболеваний, улучшается деятельность нервной и опорно-двигательной системы. Кроме того, здесь созданы все условия для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. А минеральная вода в наших здравницах обладает выраженным противовоспалительным, моторно-регулирующим, желчегонным действием. По своим химическим свойствам схожа с водой Трускавца.

А какие, возможно, эксклюзивные услуги предлагают санатории банка? 

— В «Солнечном» к эксклюзивным можно отнести сухое вытяжение позвоночника на установке «ORMED professional», местную и общую криотерапию, косметические обертывания с грязью Мертвого моря, водорослями, какао, хлопком, янтарем, зеленым чаем и вербеной.

В «Спутнике», как уже упоминалось выше, отдыхающим доступны процедуры на установке для снижения веса SLIMLINE OXY POD DELUXE. Разработаны и действуют различные программы релаксации, снижения веса, подтяжки кожи, детоксикации, также аппликации сакской грязью и, наконец, ускоренного восстановления здоровья.

Владимир Александрович, расскажите подробнее о SPA-центре, который функционирует в «Спутнике».

— SPA-центр функционирует уже более года. Это первый в стране опыт создания полноконцептуального SPA с обширным меню. Особенностью нашего центра является интеграция большинства SPA-процедур в систему санаторно-курортного лечения и оздоровления. Поэтому большинство процедур направлено на дезинтоксикакцию, лимфодренаж, мышечную релаксацию, реминерализацию, купирование воспалительных процессов, снижение массы тела, стимуляцию обменных процессов. Изюминками SPA-центра стали комплекс «SalveinTerra», термальный зал с банями и минеральными мини-бассейнами, оборудование класса «люкс» для уходов за телом и лечебных обертываний.

— Какие категории клиентов пользуются услугами SPA-центра чаще всего?

— До недавнего времени он был популярен в основном среди отдыхающих санатория. Но благодаря постоянно проводимым рекламным кампаниям услугами SPA стали пользоваться местные жители, в том числе из соседних районов, минчане и многие другие, желающие получить качественные SPA-услуги. В связи с широким диапазоном цен и регулярными акциями потребители с разным уровнем достатка могут воспользоваться оздоровительными программами.

— Владимир Александрович, а какой отдых предпочитаете вы?

— Я приверженец активного отдыха. И для этого, кстати, в наших санаториях созданы все условия. Теннисные корты, лыжероллерная трасса, прокат велосипедов и другого инвентаря, бассейны и тренажерные залы… Одним словом, в санаториях «Беларусбанка» можно не только поправить здоровье, но и отдохнуть активно.