Belarusbank pay

Как подключить Belarusbank pay?

1) подключение сервиса в инфокиосках банка:

  • Необходимо авторизоваться в инфокиоске банка (вставить свою карточку Mastercard или Maestro) набрать на цифровой клавиатуре ПИН-код карточки и нажать «Подтвердить»);
  • Далее в разделе «Сервисные операции» последовательно выбрать операцию «BELARUSBANK Pay» − «Подключить BELARUSBANK Pay»;
  • Ознакомиться с порядком оказания услуги BELARUSBANK Pay, затем нажать «СОГЛАСЕН»;
  • Далее придумать мобильный ПИН-код (4 цифры), который будет использоваться для подтверждения оплат в торговых точках по всем цифровым карточкам, загруженным в мобильное приложение смартфона и нажать «Далее».
  • При успешной регистрации карточки инфокиоск выдает чек, где указан логин (14 цифр) и код активации (набор латинских букв и цифр), которые необходимы при регистрации карточки в приложении Belarusbank Pay.

карточка в приложении Belarusbank Pay

В настоящее время при подключении приложения в инфокиоске в чеке указывается номер цифровой карты, которая привязана к физической!

Экраны по подключению сервиса BELARUSBANK Pay в инфокиоске с новым интерфейсом

Экраны по подключению сервиса BELARUSBANK Pay в инфокиоске со старым интерфейсом

2) установка приложения BELARUSBANK Pay на мобильный телефон, который поддерживает функцию оплаты NFC (Near Field Сommunication), из Play Маркет:

Порядок установки и активации приложения BELARUSBANK Pay:

  • В приложении «Play Маркет» выбрать «Поиск»;
  • В строке поиска ввести BELARUSBANK Pay и нажать «Поиск»;
  • Выбрать значок BELARUSBANK Pay и нажать «Установить»;
  • Открыть приложение BELARUSBANK Pay, ввести логин и код активации, полученные при регистрации в инфокиоске (для активации приложения необходимо наличии в смартфоне Интернета);
(Справочно: цифровая карточка добавляется в мобильное приложение BELARUSBANK Pay автоматически после успешной активации приложения BELARUSBANK Pay).

Где искать BELARUSBANK pay?

  • В приложении «Play Маркет» выбрать «Поиск»;
  • В строке поиска ввести BELARUSBANK Pay и нажать «Поиск»;
  • Выбрать значок BELARUSBANK Pay и нажать «Установить»;
  • Открыть приложение BELARUSBANK Pay, ввести логин и код активации, полученные при регистрации в инфокиоске (для активации приложения необходимо наличии в смартфоне Интернета);

Как добавить еще одну цифровую карточку в приложении BELARUSBANK Pay?

Необходимо в инфокиоске банка выбрать пункт меню "Добавить карту в BELARUSBANK Pay" и ввести логин пользователя к которому подключить дополнительную карту (цифровая карточка добавится в приложении автоматически при наличии в смартфоне Интернета). В чеке код активации не будет указан.

Как сменить/ установить новый мобильный ПИН-код, используемый в приложении "BELARUSBANK Pay"

Смена/установка нового мобильного ПИН-кода возможна при регистрации новой карточки или проведении повторной регистрации уже добавленной карточки в инфокиоске (в данном случае клиенту отобразится еще один аналог физической карточки). 

Как удалить цифровую карточку из приложения BELARUSBANK Pay?

Для удаления цифровой карточки из приложения необходимо обратится в круглосуточную сервисную службу по телефону: +375 17 299 25 25 (цифровая карточка удалится из приложения автоматически при наличии в смартфоне Интернета). Клиенту потребуется предоставить № мобильного телефона, фамилию, имя держателя карточки, кодовое слово и 4 последние цифры банковской платежной карточки (реальной, не цифровой).

Как заблокировать цифровую карточку в рамках сервиса BELARUSBANK Pay?

В случае необходимости (например, при утере смартфона, в котором установлено приложение BELARUSBANK Pay) клиент может заблокировать цифровую карточку.   Для блокировки цифровой карточки необходимо обратится в круглосуточную сервисную службу БПЦ по телефону +375 17 299 25 25 и сообщить о необходимости блокировки цифровой карточки. При блокировке цифровой карточки реальная карточка клиента не блокируется, т.е блокируется возможность производить расчеты с использованием приложения BELARUSBANK Pay.

Цифровая карточка, зарегистрированная в приложении "BELARUSBANK Pay", после 3-х неверных вводов мобильного ПИН-кода  в приложении НЕ блокируется, но может быть временно недоступна. В данном случае желательно обеспечить доступ в сеть Интернет для возможности пополнения токенов.

Как разблокировать цифровую карточку в рамках сервиса BELARUSBANK Pay?

Для разблокировки ранее заблокированной цифровой карточки необходимо обратится в круглосуточную сервисную службу БПЦ по телефону: +375 17 299 25 25, указав, что заблокирован цифровой аналог карточки с уточнением последних четырех цифр цифрового аналога, указанных в приложении.

Проведение оплаты в ОТС

Мобильный ПИН-код (4 цифры), который клиент придумывает самостоятельно при регистрации в инфокиоске, необходим для совершения оплаты в ОТС мобильным телефоном через приложение BELARUSBANK Pay.
При совершении оплаты необходимо:
- открыть приложение BELARUSBANK Pay;
- ввести мобильный ПИН-код (после набора ПИН-кода дается 30 секунд на проведение операции);
- поднести телефон к бесконтактному платежному терминалу ОТС (если 30 секунд истекло, нажать в телефоне "отменить" и попробовать провести операцию заново с использованием приложения).
Наличие в смартфоне Интернета для проведения оплаты с использованием сервиса BELARUSBANK Pay не требуется.
В случае, если в мобильное приложение загружено несколько цифровых карт, то для проведения оплаты необходимо:
- открыть приложение BELARUSBANK Pay;
- после запуска приложения необходимо выбрать цифровую карту для проведения оплаты;
- ввести мобильный ПИН-код;
- поднести телефон к бесконтактному платежному терминалу ОТС. 
При этом у клиента есть возможность заблаговременно выбрать карту "по умолчанию" для совершения платежей, для этого необходимо:
- открыть приложение BELARUSBANK Pay;
- после запуска приложения необходимо выбрать цифровую карту, которую клиент желает установить для оплаты "по умолчанию";
- отменить ввод мобильного ПИН-кода;
- нажать на кнопку "Использовать по умолчанию":BELARUSBANK Pay
В этом случае механизм проведения платежа, как по платежу с единственной картой (запуск приложения/ ввод пин-кода/ совершение оплаты карточкой, выбранной "по умолчанию")

Как подключить BELARUSBANK Pay после удаления и повторной установки мобильного приложения?

Для повторного подключения к сервису при переустановке мобильного приложения рекомендуем заново пройти регистрацию на сервис в инфокиосках банка (новый логин будет сформирован автоматически)

В каких устройствах банка (Где) возможно пройти процедуру подключения к сервису BELARUSBANK Pay?

Пройти регистрацию для активации сервиса BELARUSBANK Pay возможно в инфокиосках банка.

При расширении каналов регистрации соответствующая информация будет размещена на информационных ресурсах банка.

Что такое токены (ударение на букву "О")?

Токен - это одноразовый ключ для подтверждения платежа, это основа безопасности платежа при данном способе оплаты. Токены пополняются автоматически при наличии интернет-соединения.

Нужно ли интернет-соединения для проведения операции в BELARUSBANK Pay?

Интернет-соединение необходимо только для обновления количества токенов (40 токенов) для проведения офлайн платежа

Если клиент переставил СИМ-карту на другое устройство

Если клиент установил приложение BELARUSBANK Pay на мобильное устройство, а затем перенес СИМ-карту на другое устройство, приложение останется работать на первом устройстве (даже без СИМ-карты, если остались токены, платежи пройдут), на второе устройство приложение не переносится, так как оно устанавливается на МОБИЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО, а не на СИМ-карту.

Клиент получил дубликат карточки, которую регистрировал в приложении BELARUSBANK Pay

В случае получения клиентом дубликата карточки перерегистрация приложения на новую карту не требуется.

Все карты банка поддерживают BELARUSBANK Pay?

Сервис доступен только для карточек, выпущенных ОАО "АСБ Беларусбанк" Mastercard и Maestro (по БЕЛКАРТ-Maestro сервис не предоставляется!)

Сколько карточек можно добавить в приложение BELARUSBANK Pay ?

В приложение BELARUSBANK Pay можно добавить не более 20 карточек. При регистрации карточек в приложении BELARUSBANK Pay необходимо придумать мобильный ПИН-код, который будет использоваться при совершении оплаты.