Путь чемпиона. О тех, кто побеждает с «Беларусбанком»

Спорт и бизнес — неразделимы. Наверное, именно поэтому у известных бизнесменов и спортсменов так много общего: та же сила воли, то же желание побеждать и тот же сильный внутренний огонь. Когда же бизнес и спорт объединяются, чтобы побеждать вместе, результат не заставит себя ждать.

«Беларусбанк. Победим вместе!» — специальная программа по поддержке спорта высоких достижений, физической культуры и здорового образа жизни действует в банке вот уже несколько лет. Отдельные спортсмены, клубы и целые федерации получают от банка не только финансовую, но и моральную поддержку в виде ярых болельщиков и азартных зрителей, коими становятся неравнодушные сотрудники банка, попадая на спортивные баталии.

Наверное, ни один другой банк не поддерживает столько видов спорта, как «Беларусбанк», — делится начальник управления информации и социального развития Дмитрий Бакиновский. — Спорт — это здоровый образ жизни, а он в банке давно и активно культивируется и поддерживается самими сотрудниками. В этом убедился, зайдя после работы в тренажерку в головном офисе: одни «качаются», другие с головой ушли в волейбол, третьи «режутся» в настольный теннис. И главное —  нет различий по чинам и должностям: здесь и руководители, и рядовые сотрудники.

Особое отношение в банке к футболу и хоккею: наши команды постоянно тренируются, участвуют в корпоративных турнирах — и побеждают! А аэробика? Когда наши девчонки выступают на турслетах — на трибунах аншлаг. Удивляешься: когда успевают и на работе все сделать, и дома, еще и на тренировку по аэробике сходить… Наверное, поэтому они у нас такие стройные и подтянутые.

А спорт высоких достижений банк поддерживал всегда. Просто в последние годы эта поддержка оформилась в конкретную программу.

 

Спортивные направления, которым в 2015 году банком оказана спонсорская помощь.

футболНеизменный на протяжении нескольких лет Генеральный партнер Ассоциации «Белорусская федерация футбола» (официальное название национального чемпионата страны — «Беларусбанк — чемпионат Республики Беларусь по футболу среди команд высшей лиги»).

 

волейболГенеральный партнер ОО «Белорусская федерация волейбола» во время проведения международных и республиканских соревнований по волейболу и пляжному волейболу на территории Республики Беларусь.

 

биатлонОфициальный партнер спортивного фестиваля «Гонка легенд — звезды биатлона за мир» в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи».

 

хоккейСотрудничество с Ассоциацией «Федерация хоккея Республики Беларусь» — Генеральный партнер хоккейного сезона.

 

триатлонВзаимовыгодный проект с ОО «Белорусская федерация триатлона» в рамках международных и внутриреспубликанских соревнований.

 

парусныйФинансовая поддержка и Генеральный спонсор РОО «Белорусская федерация парусного спорта».

 

 

баскетболФинансовая поддержка ООО «Баскетбольный клуб «Горизонт» (банк — один из учредителей клуба).

 

теннисФинансовая поддержка БОО «Федерация настольного тенниса».

 

 


фристайлФинансовая поддержка ОО «Белорусская федерация фристайла».

 

 

 

плаваниеМногократная чемпионка мира и Европы по плаванию, двукратный серебряный призер Олимпиады 2012 года Александра Герасименя — участник благотворительных проектов, а также «рекламное лицо» банка.

Кстати, об Александре Герасимене. Не за горами олимпиада в Рио-де-Жанейро, куда Александра уже завоевала лицензию. Поэтому тысячи работников банка, как и многомиллионная отечественная аудитория, будут болеть за «золотую рыбку».

Одною из первых лицензию в Рио-де-Жанейро завоевала еще одна спортсменка, успехам которой всегда рады в банке — Татьяна Дроздовская. В соревнованиях по парусному спорту она представит страну в классе яхт «Лазер-Радиал».

В минувшем году Татьяну, завоевавшую тогда золотую медаль чемпионата Европы по парусному спорту, чествовали в «Беларусбанке». Обращаясь к спортсменке, Председатель Правления Сергей Писарик отметил, что именно она вошла в число первых белорусских спортсменов, завоевавших лицензию на участие в Олимпиаде-2016, и выразил надежду, что через год встреча в стенах банка повторится, а поводом станет очередной триумф белорусской яхтсменки. «У Татьяны Дроздовской есть золото различной пробы за исключением олимпийского. Поэтому успехов ей в достижении этой цели, воли, мастерства и упорства! — напутствовал Председатель Правления».

3

1

Порадовались в банке и очередному триумфу баскетбольного клуба «Горизонт», чемпиона Республики Беларусь, обладателя Кубка Беларуси сезона 2015/2016 года.

Еще в 2013 году ОАО «АСБ Беларусбанк» и Ассоциация «Белорусская федерация футбола» подписали соглашение о партнерстве. Документ обозначил статус «Беларусбанка» как генерального партнера Белорусской федерации футбола еще два года и закрепил официальное название чемпионата страны: «Беларусбанк — чемпионат Республики Беларусь по футболу». Благодаря финансовой поддержке «Беларусбанка» впервые в истории белорусского футбола на исполнительном комитете АБФФ в январе 2014 года было принято решение учредить призовой фонд для победителя и призеров национального чемпионата Республики Беларусь по футболу. Денежные сертификаты чемпиону и командам, занявшим второе и третье места, вручены во время торжественной церемонии закрытия футбольного сезона «Звездный мяч 2014». Председатель Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей Румас выразил признательность банку за поддержку и значительный вклад в развитие отечественного футбола.

В этом году «Беларусбанк» принял решение о сохранении статуса Генерального партнера Национального чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд высшей лиги и подписал соответствующий договор на 2016 год. За официальным названием Национального чемпионата страны по футболу закреплено наименование «Беларусбанк — чемпионат Республики Беларусь по футболу сезона 2016 года среди команд высшей лиги». Сокращенное название — «БЕЛАРУСБАНК — ВЫСШАЯ ЛИГА 2016».

С 2011 года «Беларусбанк» поддерживает еще и футбольный клуб «Минск».

Не остается без внимания «Беларусбанка» и один из самых любимых видов спорта в стране — хоккей. В рамках программы поддержки спорта банк принял предложение Ассоциации «Федерация хоккея Республики Беларусь» выступить в качестве Генерального партнера на четыре хоккейных сезона (2015 — 2018 гг.).

Поддержка спорта — важный для банка социальный проект. Об этом не раз заявлял Председатель Правления Сергей Писарик. Но не единственный: крупнейший банк страны давно славится многовекторностью своей социальной политики. Поддержка оказывается школам, больницам, интернатам, учреждениям культуры и искусства. И наконец — домам семейного типа, коттеджи для которых построил «Беларусбанк». Но это, как говорится, уже другая история. Читайте ее в летнем номере журнала «PRO Беларусбанк».

 

Банк благодарят

«БК «Горизонт» благодарит «Беларусбанк» за постоянно оказываемую финансовую поддержку и сотрудничество в рамках Указа Президента Республики Беларусь № 191, за весомый вклад в развитие материально-технической базы клуба. Ваша неоценимая помощь позволила нашей профессиональной команде достичь высоких результатов, стать обладателем Кубка и Чемпионом Республики Беларусь»