В поддержку талантов. «Беларусбанк» выступил в качестве Генерального партнера II Минского международного конкурса вокалистов

«Беларусбанк» выступил в качестве Генерального партнера II Минского международного конкурса вокалистов, который прошел в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси в рамках VI Рождественского оперного форума.  Проект реализован в рамках программы «Беларусбанк. Пространство вдохновения».

1

Инициатива Большого театра укладывается в модель социальной бизнес-стратегии банка. Концепция конкурса — поддержка одаренных молодых артистов, приобщение музыкантов и широкой публики к шедеврам мировой оперной культуры и поддержание имиджа Беларуси как страны с великими музыкальными традициями — коррелирует с философией банка. Социальные банковские программы реализовываются в различных направлениях, в числе которых поддержка национальной культуры.

Обладателем Гран-при конкурса стала Надежда Павлова (Россия). Первое место присуждено тенору из Украины Ивану Максимейко. Диплом победителя ему вручил заместитель Председателя Правления Владимир Занько.

2

«Беларусь богата на талантливых людей. Данный конкурс тому подтверждение. Но путь на вершину не всегда устлан розами. И талант, как правило, не защищен, ему важна поддержка. Пройдет время, и те, кто сегодня делает первые шаги на большой сцене, будут блистать на лучших мировых площадках, сохраняя традиции отечественного оперного искусства и прославляя нашу Беларусь», — отметил Владимир Занько.

Белорусский исполнитель Виктор Менделев получил Вторую премию, Третья премия вручена россиянке Елене Стихиной. Всего в конкурсе приняли участие 168 певцов из 18 стран мира — от Мексики и Канады до Монголии и Китая.