«Беларусбанк» наградил победителей конкурса вокалистов

В рамках гуманитарной программы «Пространство вдохновения» «Беларусбанк» выступил в роли генерального партнера I Минского международного Рождественского конкурса вокалистов, устроителем и организатором которого является Большой театр Беларуси.

17 декабря 2014 года состоялся заключительный тур певческого состязания, за победу в котором боролись артисты из 20 стран.

Гран­при получил Рамиз Усманов из Узбекистана, а 1­е место досталось нашей соотечественнице Марии Шабуне. Ее каватина Розины и дуэт из оперы Россини «Севильский цирюльник», исполненный вместе с народным артистом Беларуси Владимиром Петровым, жюри и публика приняли с восторгом. Диплом лауреату вручил заместитель Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Владимир Занько (на фото).

Владимир Александрович подчеркнул, что банк не мог остаться безучастным к столь значимому событию в отечественной и, без преувеличения можно сказать, мировой культуре. «Подобные проекты работают не только на имидж банка, но и страны в целом. Высокий статус классического искусства, отношение к нему публики, аншлаги в Большом театре наилучшим образом характеризуют Беларусь и ее жителей, — отметил Владимир Занько. — Уверен, что минская сцена станет хорошим стартом для молодых и столь талантливых вокалистов!»

Из наиболее крупных проектов, реализованных банком в рамках программы «Пространство вдохновения» в 2014 году, следует назвать финансирование изготовления скульптурной композиции «Учительница первая моя» для БГПУ им. Максима Танка и поддержку хореографического ансамбля «Хорошки».