Новости для акционеров
12.03.2021

Заседания Наблюдательного совета 23.02.2021, 04.03.2021

Очередное заседание Наблюдательного совета банка состоялось 23.02.2021 в режиме видеоконференции.

Наблюдательным советом утвержден отчет должностного лица, ответственного за управление рисками в банке и банковском холдинге, о состоянии системы управления рисками и об уровне рисков. Рассмотрена также управленческая отчетность об уровне рисков по итогам 2020 года. Работа по организации системы управления рисками в банке признана Набсоветом удовлетворительной и соответствующей объемам и масштабам деятельности банка.

На заседании рассмотрен отчет должностного лица, ответственного за внутренний контроль в банке и банковском холдинге, в т.ч. управленческая отчетность о состоянии системы внутреннего контроля по итогам 2020 года. Проводимая работа по организации системы внутреннего контроля в банке признана соответствующей масштабам и характеру деятельности банка. Деятельность должностного лица, ответственного за внутренний контроль, признана эффективной.

Наблюдательным советом рассмотрена информация о соответствии локальных правовых актов банка, регулирующих систему корпоративного управления, систему внутреннего контроля, систему управления рисками требованиям законодательства, а также приняты решения об актуализации локальных правовых актов. На заседании утверждены стратегически значимые документы: Стратегия развития ИТ ОАО «АСБ Беларусбанк» и Стратегия по управлению киберриском в ОАО «АСБ Беларусбанк».

В рамках заседания утвержден отчет о выполнении плана работы департамента внутреннего аудита за 2020 год. Также Наблюдательным советом рассмотрена управленческая отчетность об эффективности системы вознаграждений и компенсаций по итогам 2020 года.

Набсоветом согласованы составы представителей банка в Наблюдательных советах дочерних и зависимых обществах, а также приняты решения об оказании безвозмездной (спонсорской) помощи.

В режиме видеоконференции 04.03.2021 также состоялось заседание Наблюдательного совета. Принято решение об освобождении от должности заместителя Председателя Правления и прекращении полномочий члена Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Егорова А.А. в связи с увольнением для дальнейшей работы в ОАО «Банк развития Республики Беларусь». Последний день осуществления указанных полномочий - 05.03.2021.

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!