«Беларусбанк» поделился опытом развития системы корпоративного управления с руководителями государственных предприятий (пресс-релиз)

Встреча по вопросам корпоративного управления прошла в Головном офисе банка в конце мая. Участие в ней приняли представители министерств и ведомств, крупнейших госпредприятий: холдингов «БЕЛАЗ» и Белавтодор, ОАО «Керамин», ОАО «Минский маргариновый завод», ОАО «Белшина», концерна «Белнефтехим» и др.

vstrecha

Своим мнением о важности системы корпоративного управления в ОАО, значимости и роли Наблюдательного совета в деятельности банка, а также о том, как степень вовлеченности коллектива в построение нового уровня бизнес-модели функционирования банка способствует успешной реализации принятой Стратегии трансформации банка в высокотехнологичное и эффективное финансовое учреждение, с участниками встречи поделился руководитель банка Виктор Ананич.

Модерировали встречу Председатель Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев и заместитель Председателя Правления  банка Виктор Перепелица.

Подробнее на модели корпоративного управления в банке остановилась директор департамента инвестиций и ценных бумаг, Корпоративный секретарь банка Маргарита Лукашенко. Спикер осветила не только базовые вопросы, касающиеся задач и функций корпоративного управления, но и затронула проблемы, которые решает эта система, рассказала о роли Наблюдательного совета банка, комитетов при нем и  независимых директоров. Слушатели получили возможность проследить эволюцию системы корпоративного управления в Беларусбанке с 2011 года по настоящее время.

О Стратегии компании как важнейшем элементе системы корпоративного управления собравшимся рассказал исполнительный директор Александр Егоров.

Обсуждение проблем построения системы корпоративного управления и разработки эффективной бизнес-стратегии компании прошло с активным участием слушателей.

Завершая встречу, Андрей Гаев акцентировал внимание участников на необходимости четкого определения проблемных вопросов для конкретной компании и важности последовательного внедрения элементов корпоративного управлениям для повышения эффективности деятельности компании. Также Андрей Гаев отметил, что члены Наблюдательного совета, в том числе независимые директора, должны не только обладать высокой квалификацией, достаточными знаниями, навыками и опытом, а также быть глубоко погруженными в деятельность компании.

Участники встречи высказали слова благодарности банку за проведенное мероприятие, а также отметили целесообразность проведения подобных встреч в будущем.