Новые ставки по кредитам субъектам МСБ

В период с 01.12.2022 по 31.12.2022 включительно процентная ставка за пользование кредитом в белорусских рублях в рамках кредитных продуктов:

«Микро-Бизнес Старт», «Микро-Бизнес Овердрафт», «Микро-бизнес Оборот» устанавливается в размере ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, уменьшенной на 2 п.п. (10%), в течение грейс-периода длительностью:

  • не более 6 месяцев с даты предоставления кредита (транша кредита) субъектам малого и среднего предпринимательства, производящим импортозамещающую продукцию;
  • не более 3 месяцев с даты предоставления кредита (транша кредита) иным субъектам малого и среднего предпринимательства.

«Быстрый кредит без залога», «Быстрый кредит – Возобновляемый», «Быстрый кредит – Овердрафт», предоставляемым в рамках программы «Кредитный конвейер», устанавливается в размере ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, уменьшенной на 2 п.п. (10%), в течение грейс-периода длительностью 3 месяца с даты предоставления кредита (транша кредита).

По истечении указанного периода времени процентная ставка за пользование кредитом устанавливается в размере РВСР* на дату выдачи транша.

*РВСР – расчетная величина стандартного риска. Размер РВСР размещается на официальном сайте Национального банка Республики Беларусь в глобальной компьютерной сети Интернет.