СМІ пра банк
07.09.2011

Программа льготного кредитования жилищного строительства в Беларуси будет сокращаться (БЕЛТА, 07.09.2011)

Программа льготного кредитования жилищного строительства в Беларуси будет сокращаться, заявил 6 сентября журналистам заместитель председателя правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Илья Шаланки, сообщает корреспондент БЕЛТА.

При этом Илья Шаланки отметил, что льготные кредиты в стране никто не отменял, эта система продолжит функционировать. "Никто не собирается отменять льготное кредитование, оно будет, и ставки не планируется пересматривать, они останутся на прежнем уровне, однако такие кредиты должны получать те люди, которые действительно в них нуждаются. Льготный кредит должен получить тот человек, которому действительно он необходим, который ни при каких условиях другим способом не сможет решить свои жилищные проблемы, это многодетные семьи, инвалиды, - отметил Илья Шаланки. - Эти категории будут обеспечены льготными кредитами".

По словам эксперта, система льготного кредитования не может быть локомотивом строительной индустрии. "Льготные кредиты - это не панацея для решения жилищной проблемы, а инструмент для обеспечения жильем самых незащищенных слоев населения. Так происходит в цивилизованных странах, Беларусь не исключение", - подчеркнул Илья Шаланки. /БЕЛТА/.