СМІ пра банк
02.09.2011

Личные участковые врачи-терапевты могут появиться в Минске (БелТА, 02.09.2011)

Личные участковые врачи-терапевты могут появиться в Минске. С такой инициативой выступило руководство 14-й центральной районной поликлиники Партизанского района столицы, сообщили в администрации этого учреждения здравоохранения.

В настоящее время поликлиника изучает спрос на новую медицинскую услугу "Личный врач-терапевт участковый".

Пациенту предложат комплексное обследование, включая прием врача-терапевта в поликлинике 12 раз в год, лабораторные, рентгенологические, ультразвуковые, функциональные исследования. Для общения пациента с врачом-терапевтом или медицинской сестрой не потребуется заказывать талон в регистратуре. А записаться на прием или вызвать врача на дом можно будет посредством телефонного звонка самому врачу. Личный врач-терапевт участковый будет направлять на консультации врачей-специалистов и обследования в течение 1-2 дней. Он же назначит индивидуальное лечение и поможет выбрать необходимые лекарственные препараты среди огромного предложения и разнообразия лекарственных средств, с учетом оптимального соотношения "цена-качество".

"В течение года, на период действия договора, будет осуществляться динамическое наблюдение и контроль за состоянием здоровья пациента", - отметили в поликлинике, подчеркнув, что при оказании нового вида услуг будут применяться индивидуальный подход, оказываться квалифицированная медицинская помощь в комфортных, доверительных условиях и по государственным расценкам.
Ориентировочная стоимость договора на годовое обслуживание для белорусов составит Br1,5 млн - Br2 млн, для иностранцев Br2,5 млн - Br3 млн.