СМІ пра банк
07.06.2011

ОАО "АСБ Беларусбанк" вводит новый способ благотворительного пожертвования - через инфокиоски банка в рамках совместного с МБОО "Здоровье в XXI век" республиканского проекта "Сохрани жизнь" (БЕЛТА, 07.06.2011)

С 19 июня 2008 года Международное благотворительное общественное объединение "Здоровье в XXI век" реализует долгосрочный проект "Сохрани жизнь", направленный на оказание благотворительной помощи домам ребенка. В течение уже трех лет организация приобретает для данных учреждений расходные и дидактические материалы, одежду, оборудование для быта, хозяйственные товары. Помимо этого, для специалистов домов ребенка проводятся обучающие семинары по инновационным методикам работы с детьми.

Сотрудничество ОАО "АСБ Беларусбанк" и благотворительной организации "Здоровье в XXI век" в рамках проекта "Сохрани жизнь" ведется с начала 2011 года. В июне текущего года во всех инфокиосках ОАО "АСБ Беларусбанк" появилась возможность проведения благотворительного платежа в рамках проекта "Сохрани жизнь". Вкладка "Благотворительность" располагается в основном меню "Платежи". Соответственно, клиент, оплачивая коммунальные и другие услуги, может тут же совершить благотворительный платеж и при желании сохранить его для добавления отдельной кнопки в список личных платежей.

"Учитывая, что ранее использовались стандартные каналы приема благотворительных платежей (через отделения банка), реализация возможности совершения благотворительного платежа через устройство самообслуживания позволяет надеяться на массовый отклик у населения страны", - считает директор расчетного центра пластиковых карт Беларусбанка Анатолий Боговик.

На сегодняшний день в обращении находится около 5 млн. карточек ОАО "АСБ Беларусбанк", установлено 1852 инфокиоска. В среднем на один инфокиоск банка приходится более одной тысячи операций в месяц. Общая сумма безналичных платежей в месяц составляет около Br60 млрд.

Международное благотворительное общественное объединение "Здоровье в XXI век" зарегистрировано Министерством юстиции Республики Беларусь 7 марта 2003 года. Головной офис организации находится в Минске, кроме того имеется отделение в Германии и представительства в Испании и Ирландии.
Основная цель деятельности - реализация программ и мероприятий, направленных на оказание необходимой помощи социально уязвимым слоям населения - сиротам, детям из неблагополучных семей, людям с ограниченными физическими и психическими возможностями, людям с ограниченными социальными возможностями, пожилым.