СМІ пра банк
03.02.2011

Позиция банка. /3 февраля 2011 г., Infobank.by/.

Позиция банка. Доля, которую занимает Беларусбанк в потребительском кредитовании, в прошлом году снизилась, но в сельской местности банк остается основным кредитором. Об этом заявила журналистам председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Надежда Ермакова.
Среди причин, которые привели к увеличению рыночной доли иных банков, были названы агрессивное вхождение розничных банков, которые предлагают экспресс-кредиты.
Напомним, что ОАО "АСБ Беларусбанк" имеет одну из крупнейших сеть отделений в сельской местности и агрогородках, а процентные ставки по потребительским кредитам гражданам, проживающим в сельской местности, на 1 процентный пункт ниже, чем для горожан (16% против 17%).
Для того чтобы стимулировать потребительское кредитование, банк увеличит срок погашения кредитов с 3 до 5 лет. Это, по мнению Надежды Ермаковой, будет способствовать восстановлению позиции банка на рынке. Вместе с тем Н.Ермакова отметила, что уровень интереса населения к получению льготных потребительских кредитов по ставке 10 процентов по-прежнему низкий. По этому виду кредитования кредитный портфель банка составляет 40 миллиардов рублей.
В частности Надежда Ермакова отметила, что этому вопросу уделяется пристальное внимание, и в настоящее время Совет Министров рассматривает вопрос о расширении списка кредитуемых товаров отечественного потребления на группы товаров, которые производятся частными предпринимателями. 3 февраля 2011 г. /3 февраля 2011 г., Infobank.by/.