СМІ пра банк
26.01.2011

Крупнейший коммерческий банк Беларуси ОАО «АСБ Беларусбанк», международная платежная система MasterCard и посольство Кубы в Беларуси подвели итоги рекламной игры «Смени зиму на кубинское лето!» (ПРАЙМ-ТАСС, 26.01.2011)

Крупнейший коммерческий банк Беларуси ОАО «АСБ Беларусбанк», международная платежная система MasterCard и посольство Кубы в Беларуси подвели итоги рекламной игры «Смени зиму на кубинское лето!» на пресс-конференции в Минске во вторник. Главный приз - поездку на Кубу - выиграл Сергей Лабур из Светлогорска /Гомельская обл./. Кроме поездки на Кубу были также разыграны 10 ноутбуков, передает корреспондент ПРАЙМ-ТАСС.

Игра проводилась с 1 ноября по 31 декабря 2010 г. Ее участником мог стать любой держатель карточки Maestro или MasterCard Беларусбанка, который в период игры провел 10 и более операций в торгово-сервисных организациях; сумма каждой операции должна была составлять не менее 30 тыс бел руб /1 долл - 3016 бел руб/. Всего в игре приняли участие более 21 тыс держателей карточек Maestro или MasterCard из разных регионов страны.

«Это наш первый масштабный проект с компанией MasterCard, и как положительный результат можно отметить то, что количество безналичных операций по карточкам системы MasterCard увеличилось на 10 проц. В дальнейшем мы планируем провести еще не одну интересную игру для держателей карточек Maestro и MasterCard», - отметил директор расчетного центра пластиковых карт Анатолий Боговик.

«Мы высоко ценим лояльность держателей пластиковых карт MasterCard, поэтому и в дальнейшем планируем организовывать с Беларусбанком совместные акции и мероприятия», - в свою очередь отметил директор по продажам MasterCard Алексей Решетилов.

ОАО «АСБ Беларусбанк» образовано в июле 1991 г и преобразовано в октябре 1995 г путем слияния со Сбербанком Беларуси. Доля государства в уставном фонде банка - 99,7 проц.

Рейтинговое агентство Moody's 5 июля 2010 г подтвердило кредитные рейтинги Беларусбанка. Рейтинг финансовой устойчивости подтвержден на уровне «Е+», который интерпретируется как базовая оценка кредита на уровне «В1». Долгосрочный рейтинг по депозитам в национальной валюте /GLC/ установлен на уровне «B1». Долгосрочный рейтинг банка по депозитам в иностранной валюте установлен на уровне «В2», что соответствует уровню аналогичного рейтинга Беларуси. Все рейтинги банка имеют прогноз «Стабильный».

Рейтинговое агентство Fitch Ratings 18 октября 2010 г повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента РДЭ с уровня «B-» до «B» с прогнозом «стабильный». Краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне «B». Рейтинг поддержки повышен с уровня «5» до «4», индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне «D/E».

MasterCard Worldwide - это международная платежная система, которая была основана в 1966 г несколькими американскими банками. На сегодняшний день объединяет 22 тыс финансовых учреждений в 210 странах мира.