Услуги:

Операции по вкладам и счетам физических лиц

Обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Прием платежей

Предоставление страховых услуг

Валютно-обменные операции

Операции с платежными карточками

Операции с ценными бумагами

Переводы

Операции с монетами

Операции с лотерейными билетами

Банковское хранение

Кредитные операции физических лиц

Операции с коммерческими чеками

Другие операции

Вярнуцца на старонку

Выберите интересующий Вас вклад и нажмите кнопку «Подробнее»

«Беларусбанк» прапануе новыя выпускі ІНТЭРНЭТ-АБЛІГАЦЫЙ!

«Беларусбанк» прапануе новыя выпускі ІНТЭРНЭТ-АБЛІГАЦЫЙ!

Крэдыт на рэфінансаванне «Удалае абнаўленне»

Крэдыт на рэфінансаванне «Удалае абнаўленне»

Карта растэрміноўкі «Магніт»

Карта растэрміноўкі «Магніт»

Клуб «Карт-бланш»

Клуб «Карт-бланш»

Клуб #настарт

Клуб #настарт

Клуб «Аксаміт»

Клуб «Аксаміт»

КРЭДЫТЫ НА НАБЫЦЦЁ АЎТАМАБІЛЯЎ

КРЭДЫТЫ НА НАБЫЦЦЁ АЎТАМАБІЛЯЎ

Комплексны банкаўскі прадукт «Свабодны выбар»

Комплексны банкаўскі прадукт «Свабодны выбар»

КРЭДЫТ на спажывецкія патрэбы без паручыцеляў

КРЭДЫТ на спажывецкія патрэбы без паручыцеляў

  • Перавагі VIP-абслугоўвання

    Перавагі VIP-абслугоўвання

    Канфідэнцыяльнасць, індывідуальны падыход і высокі ўзровень зручнасці абслугоўвання

  • Прэміяльныя карты

    Прэміяльныя карты

    Карткі з унікальнымі магчымасцямі для кліентаў, якія часта падарожнічаюць, цэняць камфорт і высокі ўзровень сэрвісу

  • Давернае кіраванне

    Давернае кіраванне

    Давернае кіраванне – спалучэнне высокай даходнасці ад інвесціравання сродкаў на рынку каштоўных папер

  • Індывідуальныя банкаўскія сейфы

    Індывідуальныя банкаўскія сейфы

    Індывідуальныя дэпазітныя сейфы для захоўвання дакументаў і каштоўнасцей – гэта адзін з самых бяспечных і зручных для Вас спосабаў захоўвання каштоўнасцей

Cвяточная акцыя для юрыдычных асоб і індывідуальных прадпрымальнікаў

Cвяточная акцыя для юрыдычных асоб і індывідуальных прадпрымальнікаў

Сэрвіс праверкі контрагентаў

Сэрвіс праверкі контрагентаў

Новая прапанова – спецыяльна для індывідуальных прадпрымальнікаў!

Новая прапанова – спецыяльна для індывідуальных прадпрымальнікаў!

Прымайце плацяжы па картках з дапамогай мабільнай прылады

Прымайце плацяжы па картках з дапамогай мабільнай прылады

Праграма падтрымкі суб'ектаў малога і сярэдняга бізнесу

Праграма падтрымкі суб'ектаў малога і сярэдняга бізнесу

Комплексная падтрымка бізнесу

Комплексная падтрымка бізнесу

Паслугі цэнтра кліенцкай падтрымкі ААТ "ААБ Беларусбанк"

Паслугі цэнтра кліенцкай падтрымкі ААТ "ААБ Беларусбанк"

Беларусбанк разбівае міфы пра акрэдытывы

Беларусбанк разбівае міфы пра акрэдытывы

Гандлёвае фінансаванне

Гандлёвае фінансаванне

  • Філіяльная
    сетка
  • Інтэрнэт-
    банкінг
  • М-банкінг
  • Кліент-банк
    (WEB)
  • Анлайн заяўкi,
    даведнік
    па паслугах
  • 147

Большие возможности маленькой карточки ("Советская Белоруссия", 06.11.2010)

06.11.2010

В настоящее время в Республике Беларусь выпущено порядка 8,8 млн. банковских пластиковых карточек. Практически у каждого жителя республики есть пластиковая карточка, в том числе у половины из них - карточки ОАО «АСБ Беларусбанк». Пластиковая карточка является надежным и удобным средством платежа. Кто-то пользуется карточкой длительное время, кто-то только осваивает этот платежный инструмент. Но и те и другие в полной мере могут оценить все преимущества этого современного средства платежа.

О причинах растущей популярности пластиковых карточек в Республике Беларусь рассказывает представитель крупнейшего эмитента пластиковых карточек страны - директор Расчетного центра пластиковых карт ОАО «АСБ Беларусбанк» Анатолий Боговик.

 

- Анатолий Анатольевич, в чем выгода и удобство использования пластиковых карточек «Беларусбанка»?

С каждым годом интерес и популярность пластиковых карточек у населения возрастает, так как карточка позволяет пользоваться целым комплексом банковских услуг. Так, использование карточек «Беларусбанка» в рамках зарплатных проектов экономит время - ее держатели не привязаны к дням зарплаты и не тратят время в очереди за ее получением. С использованием карточки наличные денежные средства, в том числе и в иностранной валюте, можно снять в любой точке республики - в отделениях или банкоматах банка.

Кроме того, пластиковая карточка является надежным средством платежа. Одно из самых важных достоинств карточки по сравнению с традиционными наличными деньгами - это безопасность. Карточка обеспечивает сохранность денег даже в случае ее утраты, так как воспользоваться средствами с карт-счета можно только, зная секретный ПИН-код. При необходимости держатель карточки может заблокировать карточку, позвонив в круглосуточную сервисную службу или с помощью услуг SMS-банкинг и М-банкинг.

Еще одно из преимуществ пластиковых карточек ОАО «АСБ Беларусбанк» - это доходность: на сумму средств, хранящихся на карт-счете, начисляются проценты. А для клиентов желающих получать повышенный доход на остаток денежных средств на карт-счете, «Беларусбанк» предлагает два вида сберегательных карточек - с карт-счетом в белорусских рублях и с карт-счетом в долларах США. Размер процентов, начисляемых на карт-счет, зависит от хранящейся на нем суммы и может достигать:

- 12,5% годовых - для сберегательных карточек со счетом в белорусских рублях;

- 5% годовых - для сберегательных карточек со счетом в долларах США.

Но основным преимуществом пластиковых карточек ОАО «АСБ Беларусбанк» является доступ к широчайшему спектру возможностей. Во-первых, с помощью карточки можно рассчитаться за товары и услуги в магазинах и на заправках, в кафе и ресторанах, химчистках и гостиницах... словом, везде, где установлено оборудование по их приему. Плата за проведение с использованием пластиковой карточки платежей в организациях торговли и сервиса не взимается. Кроме того, в более 200 торгово-сервисных организациях в республике при оплате товаров или услуг с использованием пластиковой карточки ОАО «АСБ Беларусбанк» можно получить скидку.

Во-вторых, в отделениях банка, а также круглосуточно в сети банкоматов, инфокиосков и даже с помощью своего мобильного телефона (услуги SMS-банкинг и М-банкинг) или сети Интернет (услуга Интернет-банкинг) держатели карточек «Беларусбанка» могут оплачивать коммунальные и широкий спектр других услуг, что значительно увеличивает скорость проведения операций и экономит время.

В случае если собственных средств на карт-счете для совершения какой-либо покупки не хватает, можно воспользоваться краткосрочным кредитом - овердрафтом. Держатель пластиковой карточки ОАО «АСБ Беларусбанк» может оформить овердрафт в размере до 400% от среднемесячных поступлений на карт-счёт.

Незаменимы пластиковые карточки и в поездках за рубеж, ведь международные карточки «Беларусбанка» заменяют любую валюту, позволяя по всему миру получать наличные в банкоматах или оплачивать товары и услуги в торгово-сервисных организациях. И если во время пребывания за границей у Вас закончились деньги, то Ваши родственники, друзья или знакомые могут оперативно пополнить Ваш карт-счет.

 

Как «Беларусбанк» стимулирует безналичные платежи и поощряет держателей пластиковых карточек?

Как было отмечено выше для привлечения внимания населения к удобству проведения платежей в магазинах, кафе, заправках, «Беларусбанк» развивает программу скидок в различных организациях торговли и сервиса. Сейчас 219 таких организаций по всей республике предоставляют держателям карточек банка скидки на приобретаемые товары и услуги.

На стимулирование безналичных платежей также направлены систематически проводимые банком рекламные игры и акции. Держатели карточек ОАО «АСБ Беларусбанк», активно пользующиеся ими для проведения безналичных платежей, неоднократно выигрывали крупные денежные призы или поездки в различные страны мира.

В преддверии рождественских и новогодних праздников ОАО «АСБ Беларусбанк» также организовал очередную рекламную игру. Так, в январе 2011 года будет разыграна поездка на солнечную Кубу и 10 ноутбуков. Чтобы претендовать на приз, достаточно с 1 ноября по 31 декабря 2010 года провести не менее 10 операций с использованием карточки Maestro, MasterCard Standard или MasterCard Gold «Беларусбанка» в организациях торговли и сервиса на территории Республики Беларусь. Сумма каждой операции должна составлять не менее 30 000 белорусских рублей.

Кроме того, в настоящее время банком проводится несколько акций по стимулированию держателей карточек к проведению безналичных платежей с их использованием.

Так, банком организована долгосрочная акция «Активность поощряется», позволяющая держателям «зарплатных» карточек, которые провели не менее 30% расходных операций по карточке в безналичном порядке, бесплатно оформить международную карточку VISA Classic и бесплатно подключить услугу Интернет-банкинг.

Вместе с тем, ОАО «АСБ Беларубанк» поощряет и держателей карточек более высоких категорий. Активным пользователям карточки Visa Classic или MasterCard Standard при совершении с ее использованием безналичных операций на определенную сумму банк предоставил возможность бесплатно оформить престижную карточку категории «Gold», а пользователям карточки MasterCard (Standard или Gold), Visa (Classic или Gold) - бесплатно продлить срок действия своей карточки.

Более подробную информацию о рекламных играх и акциях, проводимых банком, можно узнать в учреждениях «Беларусбанка», а также на сайте www.belarusbank.by

Калі Вы заўважылі недакладнасць, калі ласка, выдзеліце яе і націсніце Ctrl+Enter
/ / / Большие возможности маленькой карточки ("Советская Белоруссия", 06.11.2010)