СМІ пра банк
06.09.2010

Крупнейший белорусский коммерческий банк ОАО «АСБ Беларусбанк» в настоящее время не нуждается остро в привлечении инвестиций путем продажи доли акций (Прайм-ТАСС, 06.09.2010)

Об этом сообщил министр финансов Беларуси, председатель наблюдательного совета банка Андрей Харковец журналистам в понедельник.

«Это крупнейший банк страны и на сегодняшний день мы не ощущаем, чтобы он остро нуждался в привлечении инвестиций в свою деятельность путем продажи акций. Банк справляется с теми функциональными обязанностями, которые на него возлагаются. Справляется в очень хорошем формате", - сказал А.Харковец.

Как ранее сообщал Прайм-ТАСС, председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Надежда Ермакова не называя сроков заявила, что иностранному инвестору может быть продано до 25 проц акций банка. Н.Ермакова также подчеркнула, что одним из основных требований, предъявляемых к потенциальному инвестору, будет являться приход новых технологий в банковский сектор Беларуси.

ОАО «АСБ Беларусбанк» образовано в июле 1991 г и преобразовано в октябре 1995 г путем слияния со Сбербанком Беларуси. Доля государства в уставном фонде банка - 99,7 проц. Уставный фонд банка на 1 августа 2010 г составлял 2,289 трлн бел руб /1 долл - 3015 бел руб/, нормативный капитал - 3,54 трлн бел руб.