СМІ пра банк
23.07.2010

Убирать банкоматы из магазинов нет смысла (БЕЛТА, 23.07.2010)

Такое мнение высказала журналистам председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Надежда Ермакова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наше мнение - банкоматы не изымать", - сказала Надежда Ермакова. По ее мнению, не таким путем нужно идти, чтобы научить людей рассчитываться банковскими пластиковыми карточками. Содействовать этому должны в первую очередь сами продавцы. "Им необходимо рассказывать, что дает пользование карточками и как их применять, наша задача также разобраться в преимуществах карточек и помочь руководителям торговых предприятий", - добавила она.

По словам Надежды Ермаковой, положительный опыт взаимодействия с организациями уже есть. Недавно в Беларусбанк поступило предложение Белкоопсоюза по организации обучающего семинара, который бы предоставил полную информацию о том, как работать с карточками.

Говоря о перспективах развития белорусской сети банкоматов, Надежда Ермакова отметила, что в стране принимаются меры по объединению банкоматов отдельных банков в единые системы. Таким образом, формируется общая сеть банкоматов. "Банки объединяют свои сети банкоматов, в то же время здесь есть некоторые технические вопросы, нужно еще примерно год для того, чтобы этот процесс продолжить и все объединить в одну сеть", - резюмировала Надежда Ермакова.