ОАО "АСБ "Беларусбанк" в первом полугодии 2010 года увеличило прибыль на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до Br200 млрд (БелТА, 23.07.2010)

Об этом на пресс-конференции сообщила председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Надежда Ермакова, передает корреспондент БЕЛТА.

Рентабельность деятельности составила 7,6%, рентабельность капитала - 5,9%. Нормативный капитал банка на 1 июля был на уровне Br3 трлн. 498 млрд., увеличившись с начала года на 6,4%.

Ресурсная база банка за первое полугодие выросла на Br8 трлн., кредитный портфель юридических лиц - на Br2 трлн.

Беларусбанк в первом полугодии сохранил доминирующее положение на основных сегментах белорусского финансового рынка, а по некоторым позициям и укрепил.

Надежда Ермакова отметила, что в условиях современной экономики растет роль ресурсов, привлеченных в Беларусь из-за рубежа. Размер привлеченных банком иностранных кредитных ресурсов за полугодие увеличился на 65% и достиг $860 млн.

В настоящее время Беларусбанк формирует стратегию развития на следующую пятилетку. Этот документ будет подготовлен с учетом приоритетов социально-экономического развития страны на ближайшие пять лет.

ОАО "АСБ Беларусбанк" - крупнейшее универсальное финансово-кредитное учреждение страны. В его структуре 6 территориальных управлений, 62 филиала, 1842 отделения, 76 центров банковских услуг.