Рейтинговое агентство Moody's Investors Service 5 июля 2010 г подтвердило рейтинги белорусского ОАО «АСБ Беларусбанк» на прежнем уровне, прогноз по рейтингам «Стабильный» (ПРАЙМ-ТАСС, 09.07.2010)

Об этом сообщается в пресс-релизе «Беларусбанка».

Рейтинг финансовой устойчивости ОАО «АСБ Беларусбанк» подтвержден на уровне «Е+», который интерпретируется как базовая оценка кредита на уровне «В1». «Он подкреплен доминирующей позицией банка на рынке в качестве крупнейшего банка страны по объему активов, депозитов физических и юридических лиц, а также существованием высокой вероятности того, что белорусское правительство поддержит ОАО «АСБ Беларусбанк» в период финансовых трудностей», - отмечается в пресс-релизе.

Долгосрочный рейтинг по депозитам в национальной валюте /GLC/ установлен на уровне «B1». Он подкреплен доминирующей позицией банка в белорусском банковском секторе и господдержкой значительной части государственного сектора, на который распространяется основная деятельность банка, а также хорошим качеством активов.

Долгосрочный рейтинг банка по депозитам в иностранной валюте установлен на уровне «В2», что соответствует уровню аналогичного рейтинга Беларуси.

Все международные кредитные рейтинги банка имеют прогноз «Стабильный».

ОАО «АСБ Беларусбанк» образовано в июле 1991 г и преобразовано в октябре 1995 г путем слияния со Сбербанком Беларуси. Доля государства в уставном фонде банка - 99,7 проц. Уставный фонд банка на 1 июня 2010 г составлял 2,289 трлн бел руб /1 долл - 3014 бел руб/, нормативный капитал - 3,45 трлн бел руб.