СМІ пра банк
17.04.2010

Клиентская база ОАО «АСБ Беларусбанк» составляет 88 тыс. клиентов (Infobank.by, 17.04.2010)

Клиентская база ОАО «АСБ Беларусбанк» составляет 88 тыс. клиентов - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сообщается в пресс-релизе банка. В настоящее время ОАО «АСБ Беларусбанк» занимает ведущие позиции на рынке обслуживания корпоративных клиентов. Клиентская база «Беларусбанка» состоит из 88 тысяч субъектов хозяйствования Республики Беларусь. За 2009 год количество обслуживаемых клиентов увеличилось на 2,8 тыс. (темп роста - 103,3%), в т.ч. количество юридических лиц - на 2,6 тыс. (106,5%), а индивидуальных предпринимателей - на 0,2 тыс.

Среди корпоративных клиентов - более 100 ведущих предприятий нефтехимического и топливно-энергетического комплекса, предприятий промышленности, муниципальных предприятий. Все они пользуются услугами банка в области кредитования, сопровождения и финансирования внешнеторговых контрактов, модернизации и технического перевооружения, размещения свободных денежных средств, валютно-обменных операций.

В работе с корпоративными клиентами «Беларусбанк» стремится к установлению долгосрочных партнерских отношений, адаптируя весь спектр банковских продуктов и услуг к потребностям клиентов. При этом учитываются их индивидуальные запросы, создаются условия, которые максимально способствуют повышению эффективности работы и укреплению, как собственной базы, так и экономического потенциала страны в целом.