СМІ пра банк
04.03.2010

Беларусбанк не прогнозирует увеличения числа граждан, претендующих на 100-процентный льготный кредит на жилье (БелТА, 04.03.2010)

ОАО "АСБ Беларусбанк" не прогнозирует увеличения количества граждан, рассчитывающих на получение стопроцентного льготного кредита на строительство (реконструкцию) жилья. Об этом заявила 3 марта журналистам первый заместитель председателя правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Валентина Лукьяненко, комментируя указ №120, который вносит дополнения и изменения в указ от 14 апреля 2000 года №185, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Обращения граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, регистрируют в местных администрациях, пояснила Валентина Лукьяненко. В банк они обращаются тогда, когда местные исполкомы утвердят список в соответствии с очередностью постановки на учет. Поэтому количество граждан, которые могут получить льготный кредит в объеме 100%, не увеличится, подчеркнула первый заместитель председателя правления Беларусбанка.

Она отметила, что указ в первую очередь направлен на уменьшение нагрузки на семейный бюджет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Что же касается резервов Беларусбанка, то их достаточно, чтобы обеспечить граждан льготными кредитами.

Беларусбанк занимается кредитованием населения на льготных условиях уже 15 лет. "Поэтому у нас большая практика льготного кредитования", - добавила Валентина Лукьяненко. В настоящее время все документы обработаны. Новые изменения в системе льготного кредитования будут отражены и в локальных актах, а также в постановлениях правительства. "Поэтому нам предстоит еще большая дополнительная работа, но мы к ней готовы, примем всех граждан, кто придет к нам за кредитом", - заверила представитель Беларусбанка.

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/.